LA to the Moon Tour

01.01.2021

LA to the Moon Tour (с англ. — «Из Лос-Анджелеса на Луну») — четвёртый концертный тур американской певицы и автора песен Ланы Дель Рей в поддержку пятого студийного альбома Lust for Life. Тур стартовал 5 января 2018 года на арене «Таргет-центр» в Миннеаполисе, штат Миннесота (США). Финальный концерт турне состоялся 10 августа 2018 года в Будапеште (Венгрия) в рамках фестиваля «Сигет».

История создания

Lust for Life, пятый студийный альбом певицы, был официально выпущен 21 июля 2017. За несколько месяцев до релиза поклонники и пресса обсуждали, рассматривает ли Дель Рей возможность отправиться в мировое турне в поддержку будущего альбома. Эти споры объяснялись тем, что в поддержку предыдущего альбома, Honeymoon, официальный концертный тур не проводился. В интервью для радио Beats 1, которое состоялось 12 июля 2017, у Дель Рей спросили, планирует ли она организацию мирового турне, на что певица не смогла ответить что-либо конкретное. Однако, в течение нескольких последующих недель Лана Дель Рей анонсировала даты ряда концертов в США и Великобритании. Это небольшое промо-турне проходило с июля по октябрь 2017 и состояло из концертов в Лондоне, в некоторых городах Калифорнии, в Нью-Йорке, а также в Ливерпуле и Глазго. В августе Дель Рей отправилась в Европу, где выступила на музыкальных фестивалях в Хельсинки, Осло, Гётеборге и Краковe.

19 августа 2017 в Instagram Лана Дель Рей объявила о том, что она всё-таки планирует организовать полноценный мировой концертный тур в поддержку Lust for Life. Позже исполнительница поделилась информацией о датах и городах проведения концертов, а также об условиях предзаказа и приобретения билетов на шоу.

Даты североамериканской части LA to the Moon Tour были объявлены 27 сентября 2017. В тот же день Дель Рей сообщила, что выступит на четырёх музыкальных фестивалях в Южной Америке. Перед концертами североамериканской части тура на разогреве выступали американская певица Дженей Айко и американская исполнительница колумбийского происхождения Кали Учис. Даты австралийской и европейской частей тура стали известны 16 октября 2017.

16 января 2018 объявлено, что концерты тура в Австралии будет открывать американский певец Børns, с которым Дель Рей сотрудничала во время записи его второго студийного альбома Blue Madonna.

9 марта 2018 года в Instagram Лана Дель Рей призналась, что восхищается творчеством американской исполнительницы Cat Power, и порадовала фанатов сообщением о том, что именно она будет разогревать публику на концертах европейской части тура.

В августе 2018 года было объявлено, что Лана Дель Рей приедет в Израиль, чтобы выступить на фестивале «Метеор» 7 сентября того же года. Это решение певицы подверглось критике со стороны палестинского сообщества и движения BDS. Позднее Дель Рей заявила, что отложит выступление в Израиле до тех пор, пока она не сможет выступить как для израильских, так и для палестинских поклонников, фактически отменив свой концерт в рамках фестиваля «Метеор». Отмену выступления исполнительница объяснила стремлением „относиться ко всем фанатам равно“.

Дизайн сцены

В интервью MTV в октябре 2017 Дель Рей рассказала, что дизайн сцены будет сочетать целое множество деталей: отсылки к пляжной атрибутике, искусственные растения и „прекрасные двигающиеся конструкции“, придающие сцене „классический шарм“. О всех деталях оформления сцены стало известно только во время первого концерта 5 января 2018.

Дизайн сцены был разработан при участии Джейсона Ардиззона-Уэста, Фила Уайта и Сторми Уитби-Грабб. На сцене располагается множество декораций: пальмы, кустарники, скалы, шезлонги и позолоченный рояль, а за сценой — большой экран, транслирующий визуальные эффекты. Под потолком подвешены качели и конструкция из двух треугольников, выполненная в стиле авангардной архитектуры 1960-х годов.

Теренс Коули из The Boston Globe позднее написала, что Дель Рей „преобразила сцену в миниатюру своей любимой Калифорнии“, а Рид Фишер из GoMN назвал оформление сцены „по-настоящему лос-анджелесским“ и отметил качество напольных проекций.

Сет-лист

Первоначальный список исполняемых композиций был представлен на концерте в Миннеаполисе 5 января 2018 года, однако в дальнейшем сет-лист неоднократно корректировался.

  • «13 Beaches» (вместе с «Experiment in Terror» в качестве вступления)
  • «Pretty When You Cry»
  • «Cherry» (вместе с «Scarborough Fair» в качестве концовки)
  • «Born to Die»
  • «Blue Jeans»
  • «White Mustang»
  • «National Anthem» (вместе с «Happy Birthday, Mr. President» в качестве вступления)
  • «When the World Was at War We Kept Dancing»
  • «Music to Watch Boys To»
  • «Lust for Life»
  • «Change» / «Black Beauty» / «Young and Beautiful» (попурри)
  • «Ride» (вместе с монологом из видеоклипа в качестве вступления)
  • «Video Games»
  • «Love»
  • «Ultraviolence»
  • «Summertime Sadness»
  • «Serial Killer»
  • «Off to the Races» (вместе с рок-концовкой)
  • Даты концертов

    Отменённые концерты

    Происшествия

    Перед концертом в Орландо 2 февраля в нескольких кварталах от Эмвей-центра был арестован вооружённый ножом мужчина, угрожавший Лане Дель Рей в социальных сетях и намеревавшийся её похитить. На следующем концерте в Атланте 5 февраля исполнительница во время выступления не сдержала слёз из-за инцидента в Орландо, но заверила зрителей в том, что с ней всё в порядке, и поблагодарила их за поддержку.

    17 апреля после концерта в Антверпене фанат сумел перебраться через ограждение и прыгнуть на уходящую за кулисы Лану Дель Рей, сбив её с ног. Охрана пресекла дальнейшие действия нарушителя, певица не пострадала.



    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна