Grave

22.01.2021

Grave (с англ. — «могила») — шведская дэт-метал-группа, образованная в 1986 году в Швеции.

История

Первоначальное у команды было название Corpse, которое впоследствии было изменено на Grave в 1988 году. За период с 1986—1991 годов были записаны различные демозаписи, включая несколько синглов. Первый полноценный дебютный альбом вышел в свет в 1991 году, который впоследствии стал классикой дэт-метала и визитной карточкой скандинавского дэт-метала. После выпуска дебютного альбома команда отправилась в Европейский и Американский туры.

В 1992 г. свет услышал новый второй зубодробильный альбом You’ll Never See…, который является логическим продолжением выработанного стиля первого альбома, но несмотря на все успехи и достижения басист Jonas Torndal, покинул команду в результате напряжённости во время тура. После неудачных попыток найти замену было принято решение, что команда будет представлять собой трио: гитарист-басист — Jörgen Sandström. Европейский тур был проведен совместно с Dismember и хэдлайнерами Morbid Angel.

Дискография

Студийные альбомы

  • Into the Grave (1991)
  • You’ll Never See… (1992)
  • Soulless (1994)
  • Hating Life (1996)
  • Back from the Grave (2002)
  • Fiendish Regression (2004)
  • As Rapture Comes (2006)
  • Dominion VIII (2008)
  • Burial Ground (2010)
  • Endless Procession of Souls (2012)
  • Out of Respect for the Dead (2015)

EP и синглы

  • Tremendous Pain (1991)
  • ...And Here I Die... Satisfied (1993)
  • Morbid Ascent (2013)

Живые альбомы

  • Extremely Rotten Live (1997)

Дополнительные бокс сеты

  • Morbid Ways to Die (2003)

DVD

  • Enraptured (2006)

Состав

  • Ола Линдгрен — гитара, вокал (1986-по настоящее время)
  • Тобиас Кристиансон — бас-гитара (2010-по настоящее время)
  • Ронни Бергерстал — ударные (2006-по настоящее время)

Бывшие участники

  • Йонас Торндал — гитара, бас-гитара
  • Йорген Сандстрём — гитара, бас-гитара, вокал
  • Фредрик Исаксон — бас-гитара
  • Йенс «Jensa» Полсон — барабаны
  • Кристофер Баркенсьё — барабаны
  • Пелле Екегрен — ударные




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна