Кубок Футбольной лиги 1991/1992

25.01.2021

Кубок Футбольной лиги 1991/92 (англ. 1991–92 Football League Cup, официальное спонсорское название — Rumbelows Challenge Cup) стал тридцать вторым розыгрышем Кубка Футбольной лиги, клубного турнира на выбывание для английских и валлийских футбольных клубов, выступавших в Футбольной лиге Англии. Турнир прошёл с 20 августа 1991 года по 12 апреля 1992 года.

Победу в турнире впервые в своей истории одержал «Манчестер Юнайтед», обыгравший в финальном матче «Ноттингем Форест» на стадионе «Уэмбли» в Лондоне.

Первый раунд

Первые матчи

Ответные матчи

Второй раунд

Первые матчи

Ответные матчи

Третий раунд

Матчи

Переигровки

Вторая переигровка

Четвёртый раунд

Матчи

Переигровка

Пятый раунд

Жеребьёвка пар пятого раунда прошла в Нью-Йорке, в небоскрёбе Трамп-тауэр. Жеребьёвку «домашних» команд проводил Джимми Гривз, а «выездных» команд — Дональд Трамп. Последний кубик, который вытянул Трамп, был с номером «Манчестер Юнайтед», который должен был на выезде сыграть против «Лидса».

Матчи

Переигровки

Полуфиналы

В одной полуфинальной паре встретились четырёхкратный победитель турнира «Ноттингем Форест» и «Тоттенхэм Хотспур», в другой — «Манчестер Юнайтед» и «Мидлсбро». В финал вышли «Ноттингем Форест» и «Манчестер Юнайтед».

Первые матчи

Ответные матчи

Финал

12 апреля 199215:00 BST«Уэмбли», ЛондонЗрителей: 76 810Судья: Джордж Кортни (Дарем)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна