Хэрроу, Дэн

02.02.2021

Дэн Хэрроу (наст. имя Мануэль Стефано Кэрри (Зандри); род. 4 июня 1962, Нова-Миланезе, Италия) — итальянский певец и фотомодель.

Биография

С семи лет он увлёкся игрой на фортепиано и гитаре, но у него были серьёзные проблемы с английским языком, а это приводило к трудностям в общении со сверстниками. Настоящий, студийный голос в альбомах этого итальянского певца принадлежит американскому певцу Тому Хукеру (Tom Hooker), который, в сотрудничестве с итальянскими композиторами и продюсерами Мики Черегатто и Роберто Туратти, принес в период 1984—1987 годов известность Хэрроу. Фотогеничность, отличная физическая форма и большое желание быть связанным с шоу-бизнесом привели к тому, что Мануэль стал фотомоделью. На одной из миланских дискотек он познакомился с известным немецким композитором Дитером Боленом, который стал продюсером Мануэля. Дитер Болен занимался продюсированием студийных проектов и подбирал юношей модельной внешности для сцены, за которых будут петь профессиональные певцы. Болен работал в паре с композитором Микки Черегатто. Вместе они продюсировали таких исполнителей, как Eddy Huntington, Albert One, Alba, Fred Ventura, ими же был создан один из хитов для Stefanie. Кроме того, Дитер Болен продюсировал проект Miko Mission.

Первый официальный сингл был выпущен в 1985 году и назывался он «Future Brain». Псевдоним Den Harrow (Дэн Хэрроу) был образован от итальянского слова «динар» — мелкая разменная монетка. Все его последующие синглы «Bad Boy», «Charleston» и «Catch the fox» становились популярными у слушателей. Первый альбом Дена «Overpower», выпущенный в том же 1985 году, принёс ему огромный успех. В 1986 году за этот альбом господин Хэрроу завоевал Серебряного Отто (приз немецкого музыкального журнала Bravo).

В 1987 году Хэрроу получил Золотого Отто. В это же время раскрылся обман, на который пошли Дитер Болен и Микки Черегатто. В прессе стали появляться разоблачительные статьи о том, что певец поёт под фонограмму. В 1986 году Том Хукер решил выпустить сольный альбом с символичным названием «Help Me!».

Так как Den Harrow был моделью, петь его никто не учил. Несколько лет тренировок смогли наконец поставить Дэну голос, но он очень отличался от того, к которому все привыкли. На новом альбоме «Lies» (1989) Den Harrow поет уже сам, но это не помогло исправить ситуацию. Хотя это был далеко не первый случай, когда за одного поёт другой, Дэн подвергся злой критике, нападкам недоброжелателей и от него отвернулись многие поклонники. Альбом провалился в продажах.

Дэн уехал в Англию, чтобы продолжить свою карьеру, но уже записывая песни с собственным голосом. В 1992 году он выпустил четвёртый альбом «All I Want Is You», который спродюсировали Дженнифер Раш и Натали Коул. Этот диск занял четвёртое место в чарте Германии и был продан в количестве 800 тыс. копий. В 1993 году был записан альбом «Real Big Love», спродюсированный Натали Коул. В 1996 году вышел альбом под названием «I, Den». На этот раз Дэн работал с продюсером Мауро Фарина (Mauro Farina), известным по работе с группой Radiorama. Также были сделаны ремиксы старых песен. В 1999 году вышел альбом «Back From The Future». В последние годы Дэн с переменным успехом гастролирует по Европе (в том числе выступил на фестивале «Дискотека 80-х» в Москве в 2007 году).

Дискография

Студийные альбомы



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна