Эскаланте, Гонсало

09.02.2021

Гонсало Эскаланте (исп. Gonzalo Escalante; родился 27 марта 1993 года, Белья Виста, Аргентина) — аргентинский футболист, полузащитник клуба «Лацио».

Клубная карьера

Эскаланте — воспитанник клуба «Бока Хуниорс». Гонсало был капитаном молодёжной команды «Боки» и помог юношам выиграть молодёжное первенство. В 2013 году он был включён в заявку основной команды. 13 апреля в матче против «Сан-Мартин Сан-Хуан» Эскаланте дебютировал в аргентинской Примере, заменив во втором тайме Клементе Родригеса. Гонсало редко выходил на поле и решил покинуть команду.

Летом 2014 года Эскаланте на правах аренды перешёл в итальянскую «Катанью». 12 октября в матче против «Бари» он дебютировал в итальянской Серии B. 28 октября в поединке против «Виртус Энтелла» Эскаланте забил свой первый гол за новую команду. Главному тренеру «Катании», Маурисио Пеллегрино понравилась игра Гонсало и его трансфер был выкуплен у «Бока Хуниорс» за 400 тыс. евро. В начале 2015 года в «Катании» сменился тренер и Эскаланте перестал попадать в основной состав, выходя в основном на замену.

Летом 2015 года для получения игровой практики Гонсало на правах аренды перешёл в испанский «Эйбар». 24 августа в матче против «Гранады» он дебютировал в Ла Лиге. В этом же поединке Эскаланте забил свой первый гол за «Эйбар». Гонсало хорошо вписался в игру новой команды и спустя полгода руководство одобрило его переход на постоянной основе. Контракт был подписан до 2020 года, сумма трансфера составила 750 тыс. евро.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна