Расстояние (альбом)

13.02.2021

«Расстояние» — дебютный альбом русско-израильской инди-поп группы МЫ, выпущенный 14 февраля 2017 года.

История

В 2016 году, после того как Даниил обратил внимание на песню Евы в её Инстаграме и предложил сделать совместную запись и в декабре 2016 они выпускают сингл «Demo» состоящий с 2 песен «Думай О Море» и «Et Cétéra». После Данила переехал в Израиль, где они и закончили запись пластинки. Альбом, по словам Шейка, стал стартом для музыкальной вселенной группы МЫ, с начало Расстояние потом Ближе и Рядом, придуманный им ещё до выхода его.

Задолго до выхода Альбома, 6 декабря 2016 выходит клип на «Думай О Море» на YouTube. 2 августа 2017 выходит клип на песню «Полярная Звезда», тоже выложен на YouTube, на котором и закончилась видеография альбома.

Летом 2017 года начался тур «Расстояние» по России в поддержу альбома. Тур был отыгран без использования живых инструментов.

Альбом записан в не студийных условиях, но это почти не отразилось на его звучание.

Музыка и лирика

Альбом вышел по звучанию и по текстам достаточно мрачным и меланхоличным и в то время светлым.

По словам Даниеля, музыка МЫ не имеет чёткого жанра в музыке, но по факту их музыку можно отнести к инди-поп и альтернативному жанру музыки. Музыка с записи почти не имеет живых инструментах, большая часть музыки с альбома является чистой электронной музыкой.

Тексты песен Расстояния имеют открытый трагический и в большинстве любовный смысл. Прослеживается ещё тема моря. Песни описывают переживания любви на расстояние, например в песне «Полярная Звезда». Текст написан достаточно в красивой, поэтической форме с достаточно актуальными строчками в это время.

«…новый музыкальный проект, песни которого своей энергией разрывают плееры и проигрыватели. За всеми меланхоличными переливами, теплыми электронными нотками и надломленными голосами обнаруживается 30 минут настолько пронзительного, яростного и обжигающего чувства, что становится немного не по себе. Потому что любовь когда-то заканчивается, чувство уходит, и после него остается у кого-то небольшая лужица слёз, но в этом случае всё грозит обернуться огромным выжженным полем с потерянными надеждами. И от этого возникает ощущение чего-то мучительно прекрасного.» говориться на сайте «Radiowhynot».

Список композиций

Слова и музыка всех песен написаны Даниелем Шейком.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна