Хорвуд, Уильям

18.02.2021


Уильям Хорвуд (англ. William Horwood, 12 мая 1944 года, Оксфорд, Англия) — английский писатель.

Биография

Уильям Хорвуд вырос на побережье Восточного Кента. Его родители были не богаты и рано разошлись, отдав сына в приемную семью, в которой он воспитывался в возрасте от шести до десяти лет. В течение года Уильям посещал школу в Германии, а в одиннадцать лет пошел в среднюю школу. В восемнадцать лет он поступил в Бристольский университет, чтобы изучать географию . Закончив учиться он работал в разных местах, в том числе занимался сбором средств и преподаванием, а также редактировал ежедневную газету Daily Mail.

Вдохновленный книгой Фрэнсис Элизы Бёрнетт «Таинственный сад», он решил стать писателем. В 1978 году, в возрасте 34 лет, ушел из газеты, чтобы заняться написанием романов в качестве своей основной карьеры.

Литературное творчество

Его первый роман, Данктонский лес («Duncton Wood») аллегорический рассказ о сообществе кротов, был опубликован в 1980 году. В России роман известен под названием «Летнее Солнцестояние / Брекен и Ребекка». Книга мгновенно стала бестселлером. В 1981 году этот роман был номинирован на литературную премию в области научной фантастики и фэнтези «Locus Poll Award», как лучший фэнтезийный роман .

В 1988 году вышло продолжение «Duncton Quest» («Тайная миссия / Крот камня»), а затем в 1989 году «Duncton Found» («На исходе лета»), который завершил трилогию «The Duncton Chronicles» («Хроники Данктона»). Далее в 1991 году начала публиковаться вторая трилогия о приключениях кротов «The Book of Silence».

Уильям Хорвуд написал продолжение знаменитого романа Кеннета Грэйма «Ветер в ивах». Четыре книги о дальнейших похождениях героев Грэма принесли ему широкую известность. Он написал романы «The Stonor Eagles» и «Callanish» и дилогию «Wolves of Time».

Роман «Skallagrigg» вышедший в 1987 году об инвалидности, любви и доверии, был экранизирован компанией BBC в 1994 году.

Книга «Boy with No Shoes», опубликованная в августе 2004 года, является выдуманным мемуаром, в котором исследуются сложные темы детства в Кенте.

В 2007 году Уильям Хорвуд совместно с историком Хелен Раппапорт, написал «Dark Hearts of Chicago», исторический триллер о Чикаго XIX века. Роман был переиздан в 2008 году под названием «City of Dark Hearts» с существенными изменениями и сокращениями под псевдонимом Джеймс Конан.

В 2010 году Хорвуд вернулся к жанру фэнтези, опубликовав первый из четырех романов под общей серией Hyddenworld.

Личная жизнь

Уильям Хорвуд три раза вступал в брак, у него шестеро детей. Проживает он в Оксфорде. Увлекается туризмом, горными прогулками, садоводством и виндсёрфингом.

Библиография

The Duncton Chronicle

  • 1. Duncton Wood (1980) - «Летнее солнцестояние/Брекен и Ребека»
  • 2. Duncton Quest (1988) - « Тайная миссия/Крот камня»
  • 3. Duncton Found (1989) - «На исходе лета»

The Book of Silence

  • 1. Duncton Tales (1991)
  • 2. Duncton Rising (1992)
  • 3. Duncton Stone (1993)

The Wolves of Time

  • 1. Journeys to the Heartland (Hardcover 1995, Paperback 1996)
  • 2. Seekers at the Wulfrock (Hardcover 1997, Paperback 1998)

Tales of the Willows

  • The Willows in Winter (Hardcover 1993) - «Ивы зимой»
  • Toad Triumphant (Hardcover 1995)- «Тоуд-триумфотор»
  • The Willows and Beyond (Hardcover 1996) - «Сказки под ивами»
  • The Willow at Christmas (Hardcover 1999)

Hyddenworld

  • 1. Hyddenworld: Spring (Spring 2010)
  • 2. Hyddenworld: Awakening (2011)
  • 3. Hyddenworld: Harvest (2012)
  • 4. Hyddenworld: Winter (2013)

Standalone Novels

  • The Stonor Eagles (Hardcover 1982, Paperback 1983)
  • Callanish (Hardcover 1984, Paperback 1985)
  • Skallagrig (Hardcover 1987, Paperback 1988)
  • The Boy With No Shoes (Hardcover 2004, Paperback 2005)
  • Dark Hearts of Chicago (2007) with Helen Rappaport

Экранизации

  • Мультфильм по книге Уильяма Хорвуда «The Willows in Winter» («Ивы зимой») был снят в 1996 году.
  • Сериал по книге «Skallagrig» был показан на канале ВВС .


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна