Village People Radio Show

02.03.2021

Village People Radio Show (малайск. Apa Khabar Orang Kampung) — документальный фильм 2007 года режиссёра Амира Мухаммада. Стал продолжением фильма «Последний коммунист», и тоже был запрещён властями Малайзии.

Сюжет

Фильм рассказывает о жизни членов Малайской коммунистической партии — бывших бойцах 10-го полка, этнических малайцах, примиривших в себе коммунистическую идеологию и исламскую веру. В середине 1950-х годов, в связи с обострением противостояния с британскимим войсками, они начали стратегическое отступление и перешли границу Таиланда. Многие из не видели своих домов в течение пяти десятилетий. Когда, в начале 1980-х годов, правительство Китая восстановило дипломатические отношения с Малайзией, помощь из Пекина остановилась, жить стало сложнее и в 1989 году им пришлось подписать соглашение о формальном прекращении огня. Многие из членов полка все ещё живут в деревне в Южном Таиланде, зарабатывая на жизнь сельским хозяйством и больше не занимаясь политикой, но беспокоясь о своих детях, так как они могут навсегда потерять связь с родиной. Их воспоминания о десятилетиях борьбы с правительством прерываются вымышленной передачей по радио Шекспировской «Зимней сказки» — истории о короле, обвиняющим свою жену в прелюбодеянии, и держащем её в заточении — фактически притчи о отношении страны к партии.

Прокат

Премьера фильма состоялась в феврале 2007 года на 57-м Берлинском кинофестивале, а позже он был показан на фестивалях в Гонконге, Сингапуре и Дубае. Как и предыдущий фильм, этот был запрещён к показу на территории Малайзии за симпатии к коммунизму и нечувствительность к празднованию 60-летия страны.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна