Евангелическое суперинтендентство Аугсбургского исповедания Нижней Австрии

11.03.2021

Евангелическое суперинтендентство Аугсбургского исповедания Нижней Австрии (нем. Evangelische Superintendentur A. B. Niederösterreich) — епархия Евангелической церкви Аугсбургского исповедания в Австрии. Суперинтендентство возглавляет суперинтендент.


Организационная структура

Евангелическое суперинтендентство Aугсбургского исповедания Нижней Австрии территориально почти полностью совпадает с федеральной землёй Нижняя Австрия за исключением политических общин Герасдорф-бай-Вин, Грос-Энцерсдорф, Фишаменд, Химберг и Швехат и дополнительно охватывает политическую общину Бруккнойдорф, (церковный приход Брукк-ан-дер-Лайта—Хайнбург-ан-дер-Донау).

Центр епархии находится в столице Нижней Австрии городе Санкт-Пёльтен:

  • 3100 Санкт-Пёльтен, Раб-Променаде, 18 (нем. Julius Raab-Promenade 18, 3100 St. Pölten, Österreich, Superintendentur A.B. Niederösterreich).

По данным на 31 декабря 2015 года в суперинтендентстве располагаются 27 (28 с учётом церковного прихода Швехат (политические общины Фишаменд, Химберг и Швехат) — на официальном сайте суперинтендентства без указания даты)Прим. ред. от 27.04.2016г. церковных приходов и 1 дочерняя церковь с 39 190 членами, включая 682 прихожанина "Гельветского исповедания". Все церковные приходы располагаются в федеральной земле Нижняя Австрия. Суперинтендентство с 1998 по 2015 год возглавлял суперинтендент-магистр Пауль Вайланд (нем.). Он путём личных визитаций наблюдал за церковной жизнью суперинтендентства и представлял отчёт о результатах своих наблюдений в Синод. Суперинтендент имел право собственной властью останавливать найденные им беспорядки в церковном управлении. Он председательствовал в местном синоде и в комитете местного синода, руководил приходскими выборами, имел исключительное право на совершение некоторых священнодействий (например освящения церквей, ординации). Должность суперинтендента соединялась с одною из духовных или пасторских должностей суперинтендентства.

В настоящее время (апрель 2016 года) должность вакантна.

Список суперинтендентов суперинтендентства А. И. Нижней Австрии

Приходы

Список всех церковных приходов Евангелического суперинтендентства Аугсбургского исповедания Нижней Австрии в реальном времени можно посмотреть здесь.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна