Митрушина, Татьяна Георгиевна

18.03.2021

Татьяна Георгиевна Митрушина (29 апреля 1948 — 23 октября 2013) — советская и российская киноактриса, Заслуженная артистка Российской Федерации (1999).

Биография

Татьяна Митрушина родилась 29 апреля 1948 года. В 1970 году закончила Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого.

В 1970—1975 годах была актрисой литературного театра «Слово» (при Бюро пропаганды Союза писателей Украины). В 1976—1995 годах работала актрисой Киевской киностудии им. А. Довженко. С 1995 года стала актрисой Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького.

Дебютировала в кино в 1975 году, снялась в более чем сорока фильмах.

Умерла 23 октября 2013 года.

Награды

  • Заслуженная артистка Российской Федерации (22 ноября 1999 года) — за заслуги в области искусства.

Фильмография

  • 1975 — Переходим к любви — Зинаида, сестра Дмитрия
  • 1976 — Не плачь, девчонка — пассажирка (нет в титрах)
  • 1976 — Праздник печёной картошки — эпизод
  • 1976 — Расписание на завтра — Мария Николаевна
  • 1977 — Воспоминание...
  • 1977 — Дом под жарким солнцем — Люся
  • 1977 — На короткой волне — эпизод
  • 1977 — Талант — конструктор
  • 1978 — Будьте готовы, Ваше высочество! — эпизод (нет в титрах)
  • 1978 — Свадебный венок — мачеха
  • 1979 — Киевские встречи (альманах «Прикосновение») — учительница
  • 1979 — Поездка через город (альманах «Любовь под псевдонимом») — Татьяна Ивановна, сотрудница отдела, коллега Митрушкина
  • 1980 — Платон мне друг — Неля
  • 1980 — Шальная пуля
  • 1981 — Осенняя дорога к маме — Валя, бессердечная пассажирка такси
  • 1981 — Под свист пуль — Степанида
  • 1981 — Третье измерение — Рая, подруга Ольги
  • 1982 — Житие святых сестёр — Мартирия
  • 1982 — Фауст — Марта (поёт Викторина Мартиросова)
  • 1984 — Третий в пятом ряду — эпизод
  • 1986 — Вечерницы — Татьяна, жена Михайло
  • 1986 — Дом отца твоего — гостья на даче у Петра
  • 1986 — Конец операции «Резидент» — эпизод
  • 1986 — Красные башмачки — главная кикимора
  • 1987 — Клуб женщин — дама в клубе
  • 1987 — Раз на раз не приходится — дежурная на вокзале
  • 1987 — Христиане — свидетельница в суде
  • 1988 — Горы дымят — эпизод
  • 1988 — Дама с попугаем — эпизод
  • 1988 — Маленькая Вера — мать Андрея
  • 1988 — Спасенному - рай
  • 1989 — Вход в лабиринт — жена Окуня
  • 1989 — Имя твоё — Франческа
  • 1991 — Не стреляйте в меня, пожалуйста
  • 1991 — Шоу-бой — эпизод
  • 1994 — Мастер и Маргарита — кондуктор (в 2-серийном варианте фильма роль вырезана)
  • 1994 — Незабудки
  • 1996 — Маркиз де Сад (фр. Marques de Sade) — мадам де Флорвиль
  • 2004 — Нежное чудовище — Татьяна, соседка
  • 2005 — Две судьбы-2. Голубая кровь — эпизод
  • 2005 — КГБ в смокинге — француженка
  • 2007 — Срочно в номер (Фильм № 12 «Игры без правил») — буфетчица


  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна