Холт, Гэри

21.03.2021

Гэри Уэйн Холт (англ. Gary Wayne Holt, род. 4 мая 1964, Ричмонд) — американский гитарист из Сан-Франциско, являющийся участником трэш-метал-группы Exodus. Также играл в составе Slayer.

Биография

Гэри Холт женат на Лизе Пертиконе (англ. Lisa Perticone) и имеет двух дочерей. Пара живёт в Калифорнии.

В данное время Гэри играет на подписных гитарах ESP, но ранее использовал Schecter, Ibanez, B.C. Rich, Jackson.

Exodus (с 1981)

После того, как гитарист Тим Агнельо ушёл из Exodus в 1981 году, Гэри Холт присоединился к группе и был главным автором песен. Холт держал движение группы в течение всех лет. Гэри — единственный член Exodus, который играл на каждом альбоме. Однако в туре последнего альбома группы он не принимал участие, так как был занят в туре с группой Slayer. Его временно заменил гитарист группы Heathen Крэйген Люм.

Slayer (2011-2019)

12 февраля 2011 года было объявлено, что Холт будет заменять Джеффа Ханнемана в European Carnage Tour со Slayer и Megadeth. Холт также играл в Slayer с Big 4 в Индио Калифорнии 23 апреля 2011 года. По состоянию на сегодняшний день продолжает исполнять обязанности второго гитариста в группе Slayer. В июне 2015 года Керри Кинг заявил, что Холт может быть принят в группу в качестве постоянного гитариста без отрыва от его основной группы Exodus.

Однако во время европейского тура Slayer Гэри выбыл из группы в связи со смертельной болезнью отца. Его заменил бывший гитарист группы Machine Head Фил Деммел.

Metal Allegiance

Также Гэри является участником супергруппы Metal Allegiance, куда входит и его коллега по Exodus Стив Суза.

Дискография

  • 1982 — Exodus — 1982 Demo
  • 1985 — Exodus — Bonded by Blood
  • 1987 — Exodus — Pleasures of the Flesh
  • 1988 — Exodus — Fabulous Disaster
  • 1990 — Exodus — Impact Is Imminent
  • 1991 — Exodus — Good Friendly Violent Fun
  • 1992 — Exodus — Lessons in Violence
  • 1992 — Exodus — Force of Habit
  • 1997 — Exodus — Another Lesson in Violence
  • 2004 — Exodus — Tempo of the Damned
  • 2005 — Exodus — Shovel Headed Kill Machine
  • 2007 — Exodus — The Atrocity Exhibition… Exhibit A
  • 2008 — Exodus — Let There Be Blood
  • 2009 — Warbringer — Waking into Nightmares (продюсер)
  • 2010 — Exodus — Exhibit B: The Human Condition
  • 2014 — Exodus — Blood In, Blood Out
  • 2015 — Slayer — Repentless


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна