Chroming Rose

30.03.2021

Chroming Rose — немецкая рок-группа, изначально игравшая в жанре спид-метал.

История группы

Группа была основана в 1985 году. В первоначальный состав входили гитарист Матц Менде, вокалист Вотан, басист Харри Штейнер и барабанщик Тино Менде. Вскоре на место Вотана пришёл вокалист по прозвищу Ора, с которым группа записала демо Born to Destroy. Но вскоре его заменил Герд Салевски, ранее певший в группе Stranger. В 1990 году группа подписала контракт с лейблом EMI и был выпущен дебютный альбом Louis XIV, продюсером которого стал Томми Хансен, ранее работавший с Helloween. На заглавную песню альбома был выпущен клип. Сразу после выхода альбома ушёл гитарист и основной композитор Матц Менде. Его место занял Рикки Риггер, также из группы Stranger. В следующем году группа выпустила альбом Garden of Eden, выдержанный в том же стиле что и «Louis XIV». Chroming Rose открывали концерты Saxon и отправляется в турне вместе с U.D.O. и Pink Cream 69. Группа добилась успеха в Японии. Музыканты выступали вместе с бразильской пауэр-метал группой Viper и шведами Treat. Начиная со следующего альбома Under Pressure, группа стала отходить от спид-метала и всё больше тяготеть к хард-року. В 1993 году из группы был уволен Герд Салевски. Новым вокалистом стал Том Райнерс. Обновлённая группа выпустила студийный альбом New World и концертник Art Works Live Now. В 1999 году группа выпустила попсовый «Insight» и вскоре развалилась.

В 2015 году группа Powerwolf выпустила кавер на песню Power and Glory.

Дискография

  • Louis XIV (1990)
  • Garden of Eden (1991)
  • Under Pressure (1992)
  • New World (1995)
  • Insight (1999)

Состав

  • Harry «Bex» Steiner — бас (1985—2001)
  • Tino «Tane» Mende — ударные (1985—2001)
  • S. C. Wuller — гитара(1988—2001)
  • Tom Reiners — вокал (1993—2001)
  • Matthias Mende — гитара (1985—1990)
  • Gerd Salewski — вокал (1988—1993)
  • Rikki Rieger — гитара (1990—1992)
  • Cornel Schneider — гитара (1992—1993)
  • Reno Wendschuh — гитара (1992)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна