Брукс, Даниэль

31.03.2021

Даниэль Бриттани Брукс (англ. Danielle Brittany Brooks; 17 сентября 1989) — американская актриса и певица. Она наиболее известна по роли Таши «Тейсти» Джефферсон в сериале Netflix «Оранжевый — хит сезона». В 2016 году она была номинирована на премию «Тони» за роль Софии в бродвейском мюзикле «Цветы лиловые полей» (2015).

Ранние годы и образование

Брукс родилась в Огасте, штат Джорджия, и выросла в семье проповедника, из-за чего в детстве выступала в церковном хоре в Южной Каролине. В 2011 году Брукс окончила Джульярдскую школу и вскоре начала актёрскую карьеру.

Карьера

В 2013 году Брукс получила второстепенную роль Таши «Тейсти» Джефферсон в первом сезоне сериала Netflix «Оранжевый — хит сезона». После хороших отзывов от критиков, она была повышена до основного состава начиная со второго сезона, одновременно с чем была увеличена и её значимость в сюжете с добавлением в него Лоррейн Туссен в роли злобной приёмной матери персонажа Брукс. В 2014 году она также была гостем в сериале HBO «Девчонки», а также дебютировала на большом экране в фильме «Я мечтаю слишком много» с Дайан Ладд.

В 2015 году Брукс дебютировала на бродвейской сцене с ролью Софии в мюзикле «Цветы лиловые полей» с Дженнифер Хадсон и Синтией Эриво. Роль принесла ей номинацию на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в мюзикле.

Личная жизнь

31 декабря 2019 года состоялась помолвка Брукс с Деннис Гелином, от которого у неё есть дочь — Фрия Карел Гелин (род. 16 ноября 2019).

Избранная фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна