Фуцюань

16.04.2021

Фуцюань (кит. упр. 福泉, пиньинь Fúquán) — городской уезд Цяньнань-Буи-Мяоского автономного округа провинции Гуйчжоу (КНР).

История

Во времена империи Цин в 1672 году был создан уезд Пинъюэ (平越县). В 1798 году он был преобразован в Пинъюэскую непосредственно управляемую область (平越直隶州). После Синьхайской революции в Китае была проведена реформа структуры административного деления, в ходе которой области были упразднены, и поэтому в 1913 году Пинъюэская непосредственно управляемая область вновь стала уездом Пинъюэ.

После вхождения этих мест в состав КНР в 1950 году был создан Специальный район Душань (独山专区), и уезд вошёл в его состав. В 1952 году власти специального района переехали из уезда Душань в уезд Дуюнь, и Специальный район Душань был переименован в Специальный район Дуюнь (都匀专区). В 1953 году уезд Пинъюэ был переименован в Фуцюань (福泉县) по названию имеющейся на его территории горы.

8 августа 1956 года Специальный район Дуюнь был расформирован, и уезд перешёл в состав Специального района Аньшунь (安顺专区). В декабре 1958 года уезд был присоединён к уезду Вэнъань, который был передан из Специального района Аньшунь в состав Цяньнань-Буи-Мяоского автономного округа.

В августе 1961 года уезд Фуцюань был воссоздан, оставшись в составе Цяньнань-Буи-Мяоского автономного округа.

В декабре 1996 года уезд Фуцюань был преобразован в городской уезд.

Административное деление

Городской уезд делится на 2 уличных комитета, 5 посёлков и 1 волость.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна