Снукерный сезон 2013/2014

18.04.2021

Снукерный сезон 2013/2014 представляет собой серию снукерных турниров, которые были проведены с 6 июня 2013 по 5 мая 2014 года.

Впервые в истории снукера квалификация на все турниры, проводимые на территории Великобритании стала единой и участвовать в ней обязаны все игроки, включая членов топ-16. Исключением является Australian Goldfields Open, Шанхай Мастерс и Чемпионат мира. Количество китайских wild-card, за исключением турнира Шанхай Мастерс 2013, сократилось с 8 до 4, а для игроков Мейн-тура такая возможность исключалась. Кроме того для каждого профессионала количество wild-card за сезон было сокращено до одной.

Общий призовой фонд за сезон превысил 8 млн. Фунтов стерлингов.

Игроки

Мейн-тур на данный сезон насчитывает 132 игрока. 64 сильнейших по итогам сезона 2012/2013, 32 игрока, не попавшие в число 64 сильнейших сохранили место в мейн-туре, получив двухлетнюю «прописку» годом ранее. Восемь игроков также пробились через рейтинг турнира Players Tour Championship, и еще четыре было отобрано именно по азиатскому туру данной серии. Еще три игрока прошли через EBSA Qualifying Tour Play-Offs,, а 12 снукеристов пробились через Q School. Оставшиеся игроки пришли из любительских лиг, а также путём номинаций со стороны национальных снукерных ассоциаций. Все игроки указанные ниже квалифицировались в тур на 2 года.

Календарь

Ниже приведена таблица с названием, датами, финалистами и победителями турниров.

Официальный рейтинг

Рейтинговые очки

Распределение очков

В таблице ниже приведено распределение очков по турнирам, стадиям до которых дошли игроки и некоторым другим особенностям:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна