Metal Hero

22.04.2021

Metal Hero — японский tokusatsu-сериал, представляет собой нечто среднее между Сэнтай и Камэн Райдерами. Повествует о супер-героях (или команде таких героев), которые действуют в «металлических» супер-доспехах. Сериал начался в 1982-м и закончился в 1997-м году. Выпускался японской компанией Toei в виде больших ежегодных «сезонов» (в среднем по 50 серий в каждом), которые часто не были связаны друг с другом в сюжетном плане и по сути представляли собой самостоятельные сериалы, выдержанные в едином стиле. Сезоны, имеющие сюжетную, или смысловую связь, принято неофициально также группировать в группы по 2-3 штуки. Тематика сезонов была самой разнообразной — супер-команды спасателей и полицейских, охотники за монстрами из космоса, киборги, ниндзя и т. д. и т. п. Многие аспекты сериала «Metal Hero» сейчас используются в сериале Наездник в маске.

Воскрешение канонов

После завершения проекта компанией Toei, сериал продолжился в производстве других компаний. Компания Toho (создавшая Годзиллу) создала 3 сезона — Грансэйзеры, Джастирайзеры и Сэйзеры-Икс. Эти сезоны имели средний успех, а потому по окончании 3-го сезона проект снова был закрыт.

В 11-м сезоне сериала Kamen Rider третий Наездник — Камэн Райдер G3, получил электро-костюм по типу брони стального героя. Затем также случилось с Камэн Райдером Акселем из 20-го сезона — Kamen Rider Double.

В 2008 году вышел сериал Tomica Hero Rescue Force о четырёх спасателях в стальных костюмах. В следующем году вышел второй сезон — Rescue Fire.

Сезоны



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна