Бошан, Уильям, 9-й граф Уорик

24.04.2021

Уильям де Бошан (англ. William de Beauchamp;1237 — 5 или 9 июня 1298) — 9-й граф Уорик, сын Уильяма де Бошана из Элмли и Изабеллы Модит.

Биография

Уильям был старшим из восьми детей барона Бошана, а его мать приходилась сестрой бездетному графу Уорику Уильяму де Модиту. Отец и дядя умерли примерно в одно время — в 1267—1268 гг., так что Уильям получил родовые земли Бошанов, Модитов и уорикской ветви Бомонов, а также титул графа Уорика и должность шерифа Вустершира. Всё это выдвинуло его в ряд первых вельмож королевства.

При Эдуарде I Уильям де Бошан принял активное участие в завоевании Уэльса. Он был участником похода 1277 года; во время восстание Мадога ап Лливелина граф Уорик разгромил валлийцев при Майс Мойдог 5 марта 1295 года

Семья

Уильям де Бошан был женат на Мод Фиц-Джон, дочери Джона Фиц-Джеффри, юстициария Ирландии, и Изабеллы Биго. Этот брак связал Бошанов родством с рядом могущественных семейств, среди которых были Биго, Богуны, Клеры, де Бурги. Мод Фиц-Джон родила двоих детей. Это были:

  • Ги де Бошан, 10-й граф Уорик (1270—1315)
  • Изабелла де Бошан, жена Патрика Чауорта (родившаяся от этого брака Мод Чауорт стала женой Генри Ланкастера по прозвищу Кривая Шея) и Хью ле Диспенсера, 1-го графа Уинчестера.

Предки



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна