Смирнов, Фёдор Викторович

25.04.2021

Смирнов Фёдор Викторович (24 февраля 1957, Москва — 13 декабря 2008, Конаково) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Родился 24 февраля 1957 года в Москве.

Получил актерское образование, но с карьерой не слишком везло: много лет пришлось играть «шаги за сценой» в разных столичных театрах.
В кино начал сниматься с 1985 года. Играл эпизодические роли и роли второго плана. Ему чаще всего доставались роли сотрудников правоохранительных органов, охранников, криминальных личностей, сотрудников спецслужб. Снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.

Погиб на 52-м году жизни 13 декабря 2008 года. В его дом в городе Конаково Тверской области с целью грабежа проникла группа бандитов. Злоумышленники напали и жестоко расправились с хозяевами дома — Фёдор Иванович Смирнов, отчаянно защищаясь, был убит, его супруга осталась в живых. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Фильмография

  • 1985 — Жил отважный капитан — офицер-союзник
  • 1985 — Соучастие в убийстве — эпизод
  • 1986 — Аэропорт со служебного входа — эпизод
  • 1986 — Верю в радугу
  • 1989 — Женщины, которым повезло — эпизод
  • 1989 — Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным — эпизод
  • 1989 — Стук в дверь
  • 1989 — Чаша терпения — посетитель шашлычной
  • 1989 — Криминальный квартет
  • 1990 — Бабник — Лёша
  • 1990 — Делай — раз! — капитан Филипенко
  • 1990 — Десять лет без права переписки — сотрудник НКВД
  • 1990 — Место убийцы вакантно… — эпизод
  • 1990 — Николай Вавилов — сотрудник НКВД
  • 1990 — Охота на сутенёра — милиционер
  • 1990 — …По прозвищу «Зверь» — охранник Алика
  • 1990 — Русский дом — сотрудник КГБ
  • 1990 — Система «Ниппель» — эпизод
  • 1990 — Уроки в конце весны — эпизод
  • 1990 — Хомо новус
  • 1990 — Чернов/Chernov — монтажник
  • 1991 — Семь дней с русской красавицей — жених
  • 1991 — Волкодав — Мищенко, оперативник
  • 1991 — Гениальная идея — муж
  • 1991 — За последней чертой — милиционер
  • 1991 — Кровь за кровь
  • 1991 — Линия смерти — охранник Луковецкого
  • 1991 — Любовь на острове смерти
  • 1991 — Московская любовь — эпизод
  • 1991 — Назад в СССР — киллер
  • 1991 — Нога — эпизод
  • 1991 — Плащаница Александра Невского — эпизод
  • 1991 — Похороны на втором этаже — эпизод
  • 1991 — Хищники — старший лейтенант РОВД Сергеев
  • 1992 — Детонатор — следователь Сидоров
  • 1992 — Доброй ночи! — эпизод
  • 1992 — Мастер Востока
  • 1992 — Мужской зигзаг — гость на юбилее
  • 1992 — Тридцатого уничтожить! — «Десятый»
  • 1992/1994 — Горячев и другие — лейтенант милиции
  • 1993 — Бездна (круг седьмой) — бандит
  • 1993 — Винт — участковый милиционер
  • 1993 — Операция «Люцифер» — Редько, участковый
  • 1993 — Свистун
  • 1993 — Серые волки — сотрудник КГБ
  • 1994 — Белый праздник — эпизод
  • 1994 — Железный занавес — майор
  • 1995 — Волчья кровь — Шпрах
  • 1996 — Барханов и его телохранитель — эпизод
  • 1996 — Клубничка — жених/профессионал/Федя
  • 1997 — Бедная Саша — охранник
  • 1997 — Новогодняя история — участник группы захвата
  • 1998 — Хочу в тюрьму — бандит
  • 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — охранник
  • 1999 — Любить по-русски 3: Губернатор — эпизод
  • 1999 — Что сказал покойник — эпизод
  • 2000 — Империя под ударом — эпизод
  • 2001 — Идеальная пара — эпизод
  • 2001 — Часы без стрелок — эпизод
  • 2002 — Линия защиты — Иван Потапов, кандидат в мэры Зимногорска
  • 2003 — Баязет — Денис Ожогин
  • 2003 — Марш-бросок — Хасан
  • 2003 — На углу, у Патриарших 3 — эпизод
  • 2005 — Зона — Колыватый
  • 2006 — Автономка
  • 2006 — Грозовые ворота — эпизод
  • 2006 — День Победы — сержант Курочкин
  • 2006 — Тюрьма особого назначения — водитель
  • 2007 — Гражданин начальник 3 — эпизод
  • 2007 — Джоконда на асфальте — эпизод
  • 2008 — Криминальное видео — эпизод
  • 2008 — Мент в законе — Спич
  • 2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Фрол
  • 2009 — Участковая — дядя Коля, родственник Полетаевых


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна