Ларрондо, Марсело

29.04.2021

Марсело Алехандро Ларрондо Паэс (исп. Marcelo Alejandro Larrondo Páez; 16 августа 1988, Тунуян, Аргентина) — чилийский футболист аргентинского происхождения, нападающий клуба «Дефенса и Хустисия».

Марсело родился в семье чилийца и аргентинки. В 2016 году он принял решение выступать за Чили.

Биография

Ларрондо начал карьеру в клубе «Десампарадос». После дебютного сезона он перешёл в «Ривер Плейт», но из-за высокой конкуренции не смог дебютировать за команду. В 2009 году для получения игровой практики Марсело уехал в Уругвай, где недолго играл за «Прогресо». В том же году он переехал в Италию, подписав контракт с «Сиеной». В своём дебютном сезоне Ларрондо играл за молодёжную команду и лишь раз оказался в заявке основы. 1 ноября в матче против «Лацио» он дебютировал в итальянской Серии A. 21 марта 2010 года в поединке против «Болоньи» Марсело забил свой первый гол за «Сиену» в чемпионате. По итогам сезона клуб вылетел в Серию B, но Ларрондо остался в команде и спустя год помог ей вернуться в элиту. В начале 2013 года Марсело перешёл в «Фиорентину» на правах аренды с возможностью последующего выкупа. 3 февраля в матче против «Пармы» он дебютировал за «фиалок», заменив во втором тайме Луку Тони. 3 марта в поединке против «Кьево» Марсело забил свой первый гол за «Фиорентину». По окончании аренды он вернулся в «Сиену».

Летом того же года клуб продал часть прав на Ларрондо за 700 тыс. евро «Торино», а сам Марсело подписал трёхлетний контракт. 17 августа в матче Кубка Италии против «Пескары» он дебютировал за новую команду. 18 мая 2014 года в поединке против своего бывшего клуба «Фиорентина» Ларрондо забил свой первый гол за «Торино».

В начале 2015 года для получения игровой практики Марсело на правах аренды перешёл в «Тигре». 15 февраля в матче против «Крусеро-дель-Норте» он дебютировал за новую команду. 10 марта в поединке против «Темперлей» Ларрондо забил свой первый гол за «Тигре». Летом того же года «Росарио Сентраль» выкупил трансфер Марсело. 18 августа в матче против «Кильмеса» он дебютировал за новый клуб. 23 августа в поединке против «Бельграно» Ларрондо забил свой первый гол за «Росарио Сентраль». 26 февраля 2016 года в матче Кубка Либертадорес против уругвайского «Насьональ» он забил мяч. Летом Марсело был продан в канадский «Монреаль Импакт» и сразу же перепродан в свой бывший клуб «Ривер Плейт», т.к. команды не могли договориться напрямую. 28 августа в матче против «Банфилда» Ларрондо дебютировал за клуб, заменив во втором тайме Себастьяна Дриусси. В том же месяце он стал обладателем Рекопа Южной Америки. 18 июня 2017 года в поединке против «Расинга» Марсело забил свой первый гол за «Ривер Плейт».

Летом 2018 года Ларрондо был отдан в аренду в «Дефенсу и Хустисию». 12 августа в матче против «Лануса» он дебютировал за новую команду.

Достижения

Командные

«Ривер Плейт»

  • Обладатель Рекопы Южной Америки — 2016


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна