Orsis

11.05.2021

ORSIS — («ОРСИС» от рус. «Оружейные Системы») — российская торговая марка, под которой производятся охотничьи и спортивные винтовки. Винтовки выпускаются на расположенном в Москве заводе компании ООО «Промтехнология», входящей в состав одноименной группой компаний. Наряду с оружейным заводом в состав группы входят Ульяновский и Тульский патронные заводы, а так же патронный завод, расположенный в Боснии.

История

Компания была создана в 2009 году, а финансирование проекта было открыто в марте 2010.

Запуск производства проходил под руководством конструктора снайперской винтовки Т-5000 Алексея Сорокина, занимавшего в те годы должность генерального директора ООО «Промтехнология».

Работы по реконструкции оружейного завода в Москве были начаты в мае 2010, в декабре 2010 был выпущен первый ствол.

Экспериментальная фаза производства спортивных и охотничьих винтовок ORSIS была начата в апреле 2011 года, после того, как в марте был закончен монтаж производственных линий. В декабре того же года экспериментальная фаза была закончена.

Название бренда ORSIS (ОРСИС) пошло от аббревиатуры словосочетания «ОРужейные СИСтемы».

Единственный в Москве оружейный завод ORSIS укомплектован современным станочным парком, который включает в себя 40 обрабатывающих центров различного назначения с программно-числовым управлением (ЧПУ). Это позволяет стабильно поддерживать высокое качество продукции на каждом из этапов производства, а также обеспечить гибкость и достаточно высокую производительность предприятия. Уникальное оборудование предприятия позволяет получать стволы с практически идеальной внутренней геометрией. Станочный парк для производства стволов такого класса больше не используется нигде в Европе.

ООО «Промтехнология» — это инновационное, активно развивающееся предприятие, которое за кратчайшие сроки приобрело хорошую деловую репутацию как среди российских, так и зарубежных партнеров. Компанией были заключены договоры с такими предприятиями, как Glock (Австрия), ArmaLite (США) и Marocchi (Италия) о сборке на заводе в Москве и совместном производстве пистолетов, полуавтоматических карабинов и гладкоствольных ружей. При сборке моделей полуавтоматических винтовок AR-10 и AR-15 также используются стволы производства ORSIS из нержавеющей стали. В настоящее время компания ООО «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» уверенно чувствует себя на рынке России и других стран, постоянно увеличивая долю своего присутствия и расширяя рынки сбыта.

Разработки

Одна из самых известных разработок компании — высокоточная винтовка T-5000. Её модификация, названная «Точность», в 2017 году была принята на вооружение ФСО, ФСБ и Росгвардии.

Производство

Площадь завода ORSIS — менее 3000 м2, количество сотрудников — около 150 человек. Компания имеет все необходимые лицензии и разрешения на производство стрелкового оружия, а также сертифицирована по международным стандартам качества ИСО 9001. Штат компании ООО «Промтехнология» укомплектован высококвалифицированными инженерными, конструкторскими, рабочими и управленческими кадрами. На предприятии ведутся разного рода научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области разработки и модернизации современных высокоточных оружейных систем. Также, осуществляется сотрудничество со специалистами российских научно-исследовательских институтов и ВУЗов в области металлообработки, материаловедения, разработки и проектирования стрелкового оружия. Сам проект создания высокотехнологичного оружейного производства был реализован при поддержке Национальной федерации высокоточной стрельбы, эксперты которой принимают участие в разработке и испытании продукции компании ORSIS.

На мощностях завода налажен полный цикл производства нарезных винтовок: изготовление стволов и затворных групп, спусковых механизмов, лож, а также сборка и тестовый отстрел готовых изделий. Каждая модель ORSIS является самостоятельной разработкой специалистов компании.

Для изготовления спусковых механизмов и затворных групп используются специальные нержавеющие высокопрочные стали российского производства. Ложевые конструкции изготавливаются из самых различных материалов: ценных пород дерева, оружейного ламината, а также алюминия.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна