Галушка, Ксения Андреевна

19.05.2021

Ксения Андреевна Галушка (укр. Оксана Андріївна Галушка; 1894 год, Городок, Австро-Венгрия — дата смерти неизвестна, там же, Львовская область, Украинская ССР) — звеньевая колхоза имени Шевченко Городокского района Львовской области, Украинская ССР. Герой Социалистического Труда (1958).

Родилась в 1894 году в крестьянской семье в городе Городок. В раннем детстве осиротела. Воспитывалась у своих родственников. Трудилась в сельском хозяйстве. С 1950 года — звеньевая полеводческого звена колхоза имени Шевченко города Городок Львовской области.

В 1957 году звено Ксении Галушки собрало в среднем по 710 центнеров сахарной свеклы с каждого гектара и в 1958 году — в среднем с каждого гектара по 627 центнеров сахарной свеклы и по 1050 центнеров зелёной массы кукурузы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 февраля 1958 года «за особые заслуги в развитии сельского хозяйства и достижение высоких показателей по производству зерна, сахарной свеклы, мяса, молока и других продуктов сельского хозяйства и внедрение в производство достижений науки и передового опыта» удостоена звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

После выхода на пенсию проживала в городе Городок Львовской области.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна