Вальстрём, Шарлотт

24.05.2021

Шарлотт Констанс Вальстрём (швед. Charlotte Constance Wahlström; 17 ноября 1849, Сверта — 22 февраля 1924, Стокгольм) — шведская художница.

Биография

Шарлотт Вальстрём родилась на территории прихода Сверта, в шведской провинции Сёдерманланд. Она была дочерью Андерса Вальстрёма и Каролины Сеттерберг. Шарлотт училась в Королевской академии свободных искусств в Стокгольме.

В 1885 году Вальстрём благодаря стипендии посетила Париж, Бретань, а впоследствии — Германию, Нидерланды и Бельгию. В 1889 году она прожила некоторое время в колонии художников в Барбизоне. Работы Вальстрём были представлены на Всемирной Колумбовой выставке 1893 года во Дворце изящных искусств в Чикаго (штат Иллинойс, США). В 1904 году она была награждена бронзовой медалью на Всемирной выставке в Сент-Луисе (штат Миссури. США), приуроченной к столетию Луизианской покупки. Вальстрём умерла в 1924 году в Стокгольме и была похоронена на городском кладбище Норра бегравнингсплатсен.

Среди её работ выделяются пейзажи, в основном с видами провинции Сконе. Творчество Вальстрём представлено в Гётеборгском художественном музее и Национальном музее Швеции в Стокгольме, а также в музеях Эстергётланда, Мальмё, Эстерсунда и Эребру.

Галерея

  • Пейзаж озера в сумерках, 1887

  • Летнее утро, Фальстербо



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна