Оборотни (фильм, 2005)

24.05.2021

«Оборотни» (англ. Cursed) — американский мистический фильм ужасов 2005 года, над которым работали создатели киносерии «Крик» — режиссёр Уэс Крейвен и сценарист Кевин Уильямсон. В создании картины также принял участие знаменитый мастер по спецэффектам Рик Бейкер («Люди в черном», «Американский оборотень в Лондоне», «Звёздные войны»).

Сюжет

Однажды лунной ночью брат и сестра Джимми и Элли (Джесси Айзенберг и Кристина Риччи), ехавшие на машине по лесной дороге, неожиданно попадают в аварию, причиной которой стало животное, похожее на волка. В результате этого инцидента брат и сестра остаются почти невредимыми, однако с тех пор в их жизни происходят кардинальные изменения.

Они вдруг начинают замечать, что стали обладать огромной физической силой, что их чувства и ощущения обрели необычайную остроту, а окружающие начали с особым вниманием относиться к ним. В итоге Джимми и Элли догадываются, что происходящие с ними перемены как-то связаны с тем несчастным случаем.

История создания

Съёмки проходили в Лос-Анджелесе с 17 марта 2003 года по начало 2004 года с 11-недельным перерывом. Крэйвен заявил, что данным фильмом сделает для поджанра фильмов ужасов про оборотней то же, что и сделал фильмом «Крик» для слэшеров. Процесс производства был тяжёлым, а сценарий переделывался несколько раз. В итоге, снятый фильм продюсерам не понравился, ввиду чего пришлось переснимать около половины фильма, из-за чего из сюжета выпали некоторые герои и поменялись актёры. Также пересъёмка потребовала выделения дополнительных финансовых средств и смещения даты выхода картины почти на годичный срок.

В ролях



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна