Школа № 1247 имени Юргиса Балтрушайтиса

25.05.2021

Школа № 1247 имени Юргиса Балтрушайтиса (Государственное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с этнокультурным литовским компонентом образования № 1247 имени Юргиса Балтрушайтиса) — государственная средняя образовательная школа, действующая в Москве с 1992 года.

История школы

1 сентября 1992 года в помещении Посольства Литовской республики в Москве начала функционировать школа, в первом и втором классах которой обучались 20 детей.

В 1994 году получила статус государственной, была зарегистрирована под номером 1247 и названа «Шальтинелис», что в переводе с литовского означает «Родничок».

В 1995 году школе было передано в эксплуатацию здание бывшего детского сада. На этом же месте в 2005 году по оригинальному проекту было возведено новое здание, а 15 ноября того же года распоряжением мэра г. Москвы школе было присвоено имя "Государственное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с этнокультурным литовским компонентом образования №1247 имени Юргиса Балтрушайтиса.

Обучение в школе проходит на русском языке. Литовский язык изучается по трём уровням: как родной, как второй родной и как второй иностранный. Финансирование школы осуществляется Правительством города Москвы, программы предметов этнокультурного компонента поддерживает Министерство образования и науки Литовской Республики.

В школе обучается 411 учащийся, работают 26 учителей. С момента создания по настоящее время школой руководит директор Сольвейга Прановна Валаткайте.

Школа находится в Центральном административном округе по адресу: Госпитальный переулок, дом 3, недалеко от станции метро «Бауманская».



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна