Улица Санникова

05.06.2021

Улица Санникова — улица на севере Москвы в районе Отрадное Северо-Восточного административного округа, между улицами Хачатуряна и Декабристов. Название перенесено в 1983 году с упраздненной в 1976 году улицы Санникова (до 1965 — Центральной) в Бескудникове, данное в честь Якова Санникова, промышленника и исследователя Новосибирских островов. Название улицы входит в комплекс названий, связанных с темой полярных исследований.

Расположение

Улица Санникова проходит с юга на север, начинается от улицы Хачатуряна и параллельно ей заканчивается на улице Декабристов. Фактически улицы Санникова и Хачатуряна за улицей Декабристов переходят в две противоположные стороны Северного бульвара, являющегося в этом месте особенно широким.

Общественные пространства

Стела "Журавли нашей памяти" в парке "Отрадное"

Между улицами Санникова и Хачатуряна находится парк «Отрадное», обустроенный в 1980-е годы во время массовой жилой застройки района. Изначально здесь располагались яблоневые сады учебного хозяйства деревни Отрадное, которая вошла в состав Москвы в 1960 году. До 1991 года парк носил имя революционера Сергея Кирова – здесь стоял памятный бюст в его честь, который впоследствии снесли. В 2018 году в парке прошло благоустройство по программе «Мой район». На территории располагаются детские площадки, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для игры в футбол, памп-трек, зона с воркаутами и зона с тренажерами и столами для настольного тенниса с навесами от непогоды. В парке также была отремонтирована сцена для выступлений и обновлен танцпол – его выложили черной и белой плиткой в виде клавиш пианино. На Аллее славы парка находится памятная стела «Журавли нашей памяти» в честь павших в вооруженных конфликтах героев района.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна