Энглунд, Занна

14.06.2021

Занна Энглунд (нем. Sanna Englund, род. 18 апреля 1975 года в Гейдельберге, Германия) — немецкая актриса и фотомодель.

Биография

Занна Энглунд родилась в семье музыкантов. Ещё в школьные годы в Гейдельберге, она брала частные уроки актёрского мастерства и пения, пробовала силы в школьном театре Санкт-Рафаэль. После окончания школы в 1993 году, изучала психологию в институте.

По окончании института работала в качестве фотомодели у родине и за рубежом, а в дальнейшем обучалась в театральной школе Ли Страсберга в Нью-Йорке.

По возвращению в Германию получила свою первую роль в фильме Ангельский экспресс (1998—1999). В дальнейшем Занна Энглунд успешно снималась для телевидения, большую часть её фильмографии составляют телесериалы: в частности, с 2007 года она регулярно появляется во всех сериях сериала Notruf Hafenkante.

Энглунд занимается благотворительностью: она поддерживает «NCL Foundation», борющееся с липофусцинозом.

Фильмография

  • 1998: Angel Express
  • 1999: Himmelskörper
  • 2000: Leinen los
  • 2000: Die Cleveren
  • 2001—2003: Hinter Gittern – Der Frauenknast (Folgen 153—245)
  • 2001: Lätta (Werbespot)
  • 2001: Heute ist nicht gestern
  • 2002: Hallo Robbie!
  • 2002: SOKO Leipzig — Seitensprung
  • 2003: Ruhige Lage, nette Aussicht
  • 2003: Großstadtrevier
  • 2002: Die Musterknaben — 1000 und eine Nacht
  • 2003: Otto-Versand (Werbespot)
  • 2003: Berlin, Berlin — Daily Talk
  • 2003: Die Wache — Zahn um Zahn
  • 2004—2005: St. Angela (Folgen 236—275)
  • 2005: Abschnitt 40 — Terroristen
  • 2005: Balko — Totalschaden
  • 2005: Verliebt in Berlin (Folge 6-10)
  • 2005: Auftauchen
  • 2005: Du Darfst (Werbespot)
  • 2005: Mörderspiel
  • 2005: KomA
  • 2005: Liebesleben — Freier Fall
  • 2006: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei — Volles Risiko
  • 2006: Die Sitte — Schichtwechsel
  • 2006: Schmetterlinge im Bauch
  • 2006: Blackout — Die Erinnerung ist tödlich — Unter Brüdern
  • 2006—2008: Zwei Herzen und zwölf Pfoten
  • Seit 2006: Notruf Hafenkante
  • 2007: R. I. S. – Die Sprache der Toten — Vermisst
  • 2007: GSG 9 – Ihr Einsatz ist ihr Leben — Ich, der Feind
  • 2007: Der Kriminalist
  • 2008: Die Anwälte — Entmündigung
  • 2009: Der Dicke — Gefährliches Spiel
  • 2011: Küstenwache — Ein tödliches Spiel
  • 2011: Alarm für Cobra 11 — Die Autobahnpolizei — Mitten ins Herz
  • 2013: Der Landarzt — Amtshilfe
  • 2013: Kripo Holstein — Mord und Meer — Todesengel in Weiß (als Veronica Nater)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна