Гуачене

30.06.2021

Гуачене (исп. Guachené) — город и муниципалитет на юго-западе Колумбии, на территории департамента Каука. Входит в состав Северной провинции.

История

Поселение, из которого позднее вырос город, было в 1870 году. Муниципалитет Гуачене был выделен в отдельную административную единицу в 2006 году.

Географическое положение

Город расположен в северной части департамента, на западных склонах Центральной Кордильеры, на расстоянии приблизительно 73 километров к северо-востоку от города Попаян, административного центра департамента. Абсолютная высота — 997 метров над уровнем моря.

Муниципалитет Гуачене граничит на севере с территорией муниципалитета Пуэрто-Техада, на востоке — с муниципалитетом Падилья, на юге, юго-востоке и юго-западе — с муниципалитетом Калото, на северо-западе — с муниципалитетом Вилья-Рика. Площадь муниципалитета составляет 392,21 км².

Население

По данным Национального административного департамента статистики Колумбии, совокупная численность населения города и муниципалитета в 2015 году составляла 19 815 человек. Динамика численности населения муниципалитета по годам:

Экономика

Основу экономики Гуачене составляет сельскохозяйственное производство. Основной возделываемой культурой является сахарный тростник.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна