29.07.2021
Специальные системы грязезащиты можно увидеть на входе многих объектов. Устанавливают их в промышленных, жилых, административных,...


29.07.2021
Стабильное электроснабжение – залог долговечной работы вашей электроники и всех электроприборов. Это даже больше относится именно...


29.07.2021
Ракушечник представляет собой натуральный камень и одну из разновидностей известняка. Этот материал широко востребован в...


29.07.2021
Продажа коммерческой недвижимости сопровождается многочисленными нюансами. При отсутствии специальных знаний, можно допустить...


29.07.2021
Главной отличительной особенностью мансардных окон считается вариант их размещения. Такие конструкции довольно часто называют...


28.07.2021
Как избежать проблем с будущей скважиной и быть уверенным в качестве бурения можно только обратившись к профессионалам. Как их...


Simcenter

01.07.2021

Simcenter — портфель программных продуктов компании Siemens PLM Software для инженерного анализа, включающий инструменты для выполнения 1D-функционального моделирования и 3D-расчётного моделирования, проведения натурных испытаний, обеспечения управления данными инженерного анализа, прогнозирования технических характеристик и поведения изделия на единой PDM-платформе. Построен в основном на базе продуктов поглощённой в 2012 году бельгийской компании LMS, включает также ряд программ сторонних производителей. Применяется в авиастроении, ракетно-космической отрасли, автомобилестроении и других машиностроительных отраслях.

Анонсирован 14 июня 2016 года, первый выпуск состоялся одновременно с очередной версией системы автоматизированного проектирования NX 11 в августе 2016 года.

Состав

Системы для 1D-функционального моделирования:

  • LMS Imagine.Lab Amesim — платформа разработки систем изделий на основе расчетного моделирования — MBSE (англ. Model-based systems engineering). Изделия в расчётных моделях представляются в виде функциональных схем, компоненты для построения функциональных схем изделий для решения самых разнообразных задач содержатся в наборе библиотек. Позволяет построить многоуровневую параметризованную функциональную модель изделия, обеспечить анализ её работы и оптимизацию ее параметров для обеспечения требуемых характеристик.
  • LMS Imagine.Lab Sysdm — система для организации совместной работы и централизации данных в проектах с распределённым коллективом разработчиков. На основе ролевых функций участников проекта, организует согласованную работу (планирование, доступ к данным, отчётность, утверждение и др.) при разработке комплекса систем разрабатываемого изделия.
  • LMS Imagine.Lab System Synthesis — специализированная система управления процессами и данными разработки систем изделий, базирующейся на виртуальном моделировании.
  • LMS Imagine.Lab Embedded Software Designer — интегрированная среда разработки для модельно-ориентированного подхода к разработке бортового программного обеспечения через тестирование.

Для 3D-расчетного моделирования в комплект входит продукт Simcenter 3D, объединяющий технологии 3D-численного моделирования и набор библиотек для проведения инженерного анализа. Основой продукта служит пре-постпроцессор Simcenter Engineering Desktop, предоставляющий пользователю возможности по подготовке расчётных моделей (возможности CAD-модуля NX, синхронная технология, импорт-экспорт геометрических моделей, построение FEM-сеток (Finite Element Method, (рус.) метод конечных элементов), библиотека материалов, связь со сторонними CAE решателями и другие возможности) и обработке результатов вычислений (различные инструменты визуализации результатов, создание анимации, снятие числовых значений, создание и работа с графиками, обработка результатов по математическим формулам).

В качестве основных расчётных модулей (решателей) в Simcenter 3D входят: NX Nastran (для проведения компьютерного инженерного анализа (CAE) проектируемых изделий методом конечных элементов), SC Thermal (тепловые задачи, основан на коде TMG-Thermal компании Maya HTT), SC Flow (гидрогазодинамика и тепломассобмен на основе решения уравнений Навье — Стокса, на базе кода TMG-Flow компании Maya-HTT), SC Multiphysics (нелинейное решение для задач термоупругости, использующее решатели NX Nastran и SC Thermal), SC Motion (динамика систем твёрдых тел с анализом работоспособности, кинематических и динамических характеристик), Samcef (для конечно-элементных моделей в задачах проектирования ветроэнергетических установок, роторных механизмов, структурного и теплового анализа, а также анализа композитов), STAR-CCM+ (гидрогазодинамика, тепломассоперенос, моделирование химических процессов, ряд прочностных задач и задач по электромагнетизму, акуститке). В качестве сторонних решателей могут быть использованы: Ansys, MSC Nastran, Abaqus, LS-DYNA.

Программные продукты для физических испытаний:

  • LMS Test.Lab — программно-аналитический комплекс для исследования виброакустических характеристик технических систем.
  • LMS Test.Xpress — программное обеспечение для задач экспериментальной виброакустики и усталостной долговечности: диагностика изделий, исследовательские испытания, квалификационные и сертификационные испытания.
  • LMS TecWare — программное обеспечение для работы с данными об эксплуатационных нагрузках (как силовых, так и динамических эксплуатационных — ускорения, деформации, перемещения).
  • LMS SCADAS — аппаратные средства для сбора и обработки данных испытаний.

Входящий в портфель продукт HEEDS (англ. Hierarchical evolutionary engineering design system от компании Red Cedar Technology предназначен для параметрической оптимизации конструкции, обеспечивает возможности комбинирования собственных и коммерческих инструментов компьютерного моделирования, двустороннюю интеграцию с большинством CAD-пакетов, поддержку синхронного и асинхронного запуска, а также управления процессом перестроения множества вариантов конструкции.

Simcenter интегрирован с Teamcenter, управляющим данными на различных этапах жизненного цикла изделия, производитель считает, что такой механизм взаимодействия позволяет реализовать концепцию предсказательной инженерной аналитики (англ. Predictive engineering analytics).



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна