23.09.2021
Ситуации, требующие условного обозначения бывают самые разные, и применение ярких полиэтиленовых лент здорово экономит время и...


23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


Иббетсон, Брюс

14.07.2021

Брюс Бернард Иббетсон (англ. Bruce Bernard Ibbetson; род. 13 января 1953, Голливуд, Калифорния) — американский гребец, выступавший за сборную США по академической гребле в период 1977—1984 годов. Серебряный призёр летних Олимпийских игр в Лос-Анджелесе, чемпион Панамериканских игр в Сан-Хуане, победитель и призёр многих регат национального значения.

Биография

Брюс Иббетсон родился 13 января 1953 года в Голливуде, Лос-Анджелес.

Занимался академической греблей во время учёбы в Калифорнийском университете в Ирвайне, состоял в местной гребной команде, неоднократно принимал участие в различных студенческих регатах. Окончил университет в 1975 году.

Дебютировал в гребле на взрослом международном уровне в сезоне 1977 года, когда вошёл в основной состав американской национальной сборной и выступил на чемпионате мира в Амстердаме, где в зачёте распашных рулевых восьмёрок финишировал шестым.

В 1978 году стартовал в рулевых двойках на мировом первенстве в Карапиро, сумел квалифицироваться лишь в утешительный финал B и расположился в итоговом протоколе соревнований на седьмой строке.

Одержал победу в восьмёрках на Панамериканских играх 1979 года в Сан-Хуане, тогда как чемпионате мира в Бледе показал в той же дисциплине пятый результат.

Входил в состав олимпийской сборной, которая должна была участвовать в летних Олимпийских играх 1980 года в Москве, однако Соединённые Штаты вместе с несколькими другими западными странами бойкотировали эти соревнования по политическим причинам. Много лет спустя за пропуск этой Олимпиады Ибеттсон был награждён Золотой медалью Конгресса США.

Пропустив два сезона, в 1983 году Брюс Иббетсон всё же вернулся в состав гребной команды США и продолжил принимать участие в крупнейших международных регатах. Так, он выступил на мировом первенстве в Дуйсбурге, где занял итоговое седьмое место в восьмёрках.

Благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на домашних Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе. В составе экипажа-восьмёрки пришёл к финишу вторым, уступив в решающем заезде только команде из Канады, и тем самым завоевал серебряную олимпийскую медаль. Вскоре по окончании этих соревнований принял решение завершить спортивную карьеру.

Впоследствии работал в сфере инвестиций в коммерческую недвижимость, руководил спортивным комплексом Newport Aquatic Center.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна