DCMC

14.07.2021

DCMC (диси эмси, также DC MC) — российская рэп-группа из Москвы. Первая и наиболее известная российская группа, работающая в стилистике true school hip hop.

Известность DCMC получили в 2002 году, когда группа заняла первое место на международном фестивале Rap Music, обойдя таких исполнителей, как Mary Jane и Зелёный Синдром. Гран-при, который обычно котируется выше первого места, получила группа X-Team.

Слава победителей Rap Music 2002 привлекла к группе внимание рекорд-лейбла RAP Recordz. В следующем 2003 году на RAP Recordz был выпущен дебютный EP группы, получивший название «Опле Раз». Этот диск считается одним из первых мини-альбомом в русском рэпе.

Альбом был благосклонно принят публикой. Оценки разнились, но большинство резензентов сходилось в том, что ранее ничего подобного в русском рэпе не было. Ожидался выход полноформатного альбома, но этого так и не произошло. Группа временно прекратила деятельность, а Stick и DJ Flacky заинтересовались кришнаизмом и надолго уехали в индийский штат Гоа. Второй альбом группа выпустила лишь через четыре года после первого и уже на совсем другом лейбле.

За время творческого отпуска группы DJ Flacky выпустил сольный микс «Четверть Хопа» (2004 год).

В 2007 году DCMC вернулись c альбомом «Манифесто», выпущенном на лейбле «Лев Прав Звук». Этот альбом был уже долгоиграющим; по длительности и количеству треков он в два раза превосходил первый. Более заметную роль стали играть темы религии и духовности, появились элементы индийской музыки. Презентация альбома прошла в московском клубе Икра 28 апреля 2007.

Андрей Масса также танцует Брейкинг в Московской команде All the most.

Дискография

Студийные альбомы

  • 2003 — Опле Раз (RAP Recordz)
  • 2007 — Манифесто (Лев Прав Звук)

Концертные альбомы

  • 2008 — Live! (Gourmet Music)

DJ Flacky соло

  • 2004 — ¼ Хопа
  • 2008 — Руссо Туристо (Gourmet Music)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!