Раритетъ

16.07.2021

«Раритетъ» — научно-производственное предприятие, штаб-квартира которого расположена в Москве. Специализируется на изготовлении сверхтонких материалов из благородных металлов, таких, как сусальное золото, сусальное серебро и творёное золото. Покрытия из золота применяются как инструмент декора в художественной росписи, архитектуре, дизайне, иконописи и реставрации.

История

Научно-производственное предприятие «Раритетъ» основано в 1999 году. Для того, чтобы возродить золотобойное искусство (старорусское выражение «бить золото», ковать) основатели предприятия в течение нескольких лет вели исследовательскую работу. Результатом стали вновь обретённые старинные знания по производству сусального золота — от традиций Руси до канонов производства этого материала в Российской империи.

Деятельность

Компания «Раритетъ» представляет все необходимые материалы и инструменты для профессионального золочения и серебрения. Специалисты предприятия занимаются развитием технических решений в сфере производства сверхтонких покрытий из благородных металлов, внедрением их на предприятии, контролем выполнения стандартов производства.
Представительства компании расположены в России и на Украине.

Производство

Сусальное золото на предприятии «Раритетъ» изготавливается высокотехнологичным способом — стопка отбивается автоматическим молотом, передвижения которого находятся под управлением специально разработанной компьютерной программы. Каждая золотобойная машина работает по отдельной программе — в зависимости от того, какой толщины должен выйти в итоге золотой лист. Всё оборудование для производства сусального золота разрабатывается в конструкторском бюро научно-производственного предприятия «Раритетъ». В результате сложного технологического процесса получается тончайшее золотое полотно, которое разрезается на одинаковые листы. Размер каждого листа сусального золота — 91,5×91,5 мм.

Виды сусальных материалов «Раритетъ»

Сусальное золото — листы золота толщиной в десятитысячную долю миллиметра. Листы сусального золота укладываются в специальные книжки по 60 листов. Стандартно сусальное золото изготавливается 960-й пробы. Упаковка сусального золота состоит из 10 книжек и защищена сургучной печатью. Толщина листа определяет весовую категорию книжки.

Сусальное серебро — листы серебра размером 91,5×91,5 мм, толщина сравнима с листами сусального золота. Произведённые листы упаковываются в книжки по 60 листов. Разнообразие весовых категорий — от 1,25 до 5 грамм в книжке.

Творёное золото — золотой порошок из мелких частиц, изготавливаемый из листового золота 960-й пробы. Творёное золото поставляется в свободном виде в упаковке по весу: от 0,25 до 31,104 грамма (1 унция).




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!