23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


22.09.2021
Блоги, продвижение в соцсетях и поисковиках позволяют потребителям лучше узнать бренды. Компании создают с их помощью свой tone...


Трубочка с кремом

03.08.2021

Трубочка с кремом — пирожное в виде трубочки из слоёного теста с белковым, заварным, творожным и зефирным кремом. Изначально является австрийским кондитерским изделием. В немецкоговорящих странах известно под названиями: «пенные роллы» (нем. Schaumrollen) или «кудри Шиллера», «локоны Шиллера» (нем. Schillerlocken). Позже — популярный советский десерт, продаваемый повсеместно.

История

Schillerlocken, «Локоны Шиллера», альтернативное название десерта, восходит к портрету Фридриха Шиллера работы Антона Граффа. На портрете поэт Фридрих Шиллер со светлыми кудрями в расслабленной позе сидит за столом. Этот портрет, который сейчас находится в Дрездене в Kügelgenhaus, часто копировали и широко использовали в качестве медной гравюры, что привело к появлению названия этих кондитерских изделий в массовой культуре.

Трубочки производились в СССР в 1960-80 годах, продавались по цене от 20 до 22 копеек. Были в буфетах во время выборов на избирательных участках. Их можно было купить и в цирке. В 2017 году приготовление пирожного было частью всероссийского конкурса «100 лучших товаров».

Приготовление

Для приготовления блюда используют пшеничную муку, масло или маргарин, соль, лимонную кислоту, подсолнечное масло, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар. Трубочка изготавливается путем наматывания тонких полосок теста по спирали вокруг конической металлической трубки, которую затем отправляют в духовку. Готовая трубочка заполняется кремом, как правило, сладким, но существуют и рецепты с несладкими кремами (сырный и т. п.).



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна