КрАЗ-Спартан

06.08.2021

КрАЗ «Спартан» — бронированный автомобиль разработанный для транспортировки личного состава в условиях повышенной опасности. «Спартан» предназначен для противостояния баллистическим угрозам с любого угла.

История

В 2014 году производство бронемашин было начато на Украине, по состоянию на начало августа 2014 стоимость одной бронемашины составляла 5,35 млн. гривен.

В январе 2015 года по результатам эксплуатации 15 первых бронемашин «Спартан» в украинской армии были выявлены 17 конструктивных недостатков.

Одним из наиболее серьёзных недостатков оказалась недостаточная прочность ходовой части Ford F550, не выдерживавшей нагрузок, увеличившихся после установки тяжёлого бронекорпуса — первый «Спартан», поступивший в подразделения украинской армии в конце декабря 2014 года, вышел из строя спустя месяц после начала эксплуатации, а к 30 января 2015 вышли из строя 12 из 14 бронемашин 95-й отдельной аэромобильной бригады.

28 января 2015 года ОАО «АвтоКрАЗ» объявило, что предприятие получило три уведомления, касающихся амортизаторов и выхода из строя редуктора у бронемашин «Спартан» и в конструкцию броневика уже вносят усовершенствования.

Степень локализации производства остаётся невысокой:

  • 15 декабря 2014 генеральный директор «АвтоКрАЗ» Р. Е. Черняк сообщил, что в бронеавтомобиле KrAZ Spartan доля украинской составляющей не превышает 10-15 %.
  • 9 февраля 2015 генеральный директор «АвтоКрАЗ» Р. Е. Черняк сообщил, что в бронеавтомобиле «KrAZ Spartan» доля украинской составляющей достигает 20 %.

22-23 мая 2015 года на выставке «Волонтёрский военпром — 2» в Киеве ХК «АвтоКрАЗ» был представлен модернизированный вариант бронемашины «спартан» (в котором прямоугольное лобовое стекло большой площади заменено на составное: из двух стеклоблоков меньшей площади, взаимозаменяемых при ремонте).

К началу июня 2015 года, по результатам эксплуатации бронемашин «спартан» вооружённых сил и Национальной гвардии Украины в условиях боевых действий были выявлены дополнительные недостатки конструкции (неподходящие тормоза, недостаточная прочность ступиц задней оси, недостаточная проходимость вне дорог с твёрдым покрытием, слишком слабое сцепление колёс с грунтом) (в дальнейшем, до 5 апреля 2016 по результатам эксплуатации 30 бронемашин «спартан» было выявлено 180 поломок «спартанов»).

9 сентября 2015 года на сборах командиров и технических специалистов пограничной службы Украины в Национальной Академии ГПСУ им. Богдана Хмельницкого были представлены новые варианты бронемашин КрАЗ (в том числе, модернизированный вариант бронемашины «спартан» — помимо разделённого лобового стекла оснащённый электрической лебёдкой и новыми широкими шинами производства украинской компании «Росава»).

30 марта 2016 года Кременчугский автозавод передал украинской армии отремонтированный «спартан», в конструкцию которого при ремонте были внесены изменения в соответствии с пожеланиями военных по усилению конструкции: наращена поворотная башня, усилены балка переднего моста и кронштейны амортизаторов передней подвески, установлены воздушный фильтр новой конструкции, новые диски производства Кременчугского колёсного завода, более широкие украинские шины производства компании «Росава», пневмосистема производства Полтавского автоагрегатного завода, серийные фары к грузовикам КрАЗ и другие новые детали.

Конструкция

Бронемашина имеет обычную компоновку с передним расположением двигателя, отделением управления в средней части машины, в кормовой части машины расположено десантное отделение.

В бортах боевого отделения имеется четыре двери, в верхней части которых установлен пуленепробиваемый стеклоблок (две двери — для водителя и командира машины, две — для десанта). Лобовое стекло пуленепробиваемое. В корме корпуса расположена дверь для посадки и высадки десанта. Также имеется люк на крыше.

В верхней части бортов десантного отделения расположены амбразуры для ведения огня из стрелкового оружия (по две с каждой стороны).

Кресла десантного отделения в стандартном варианте исполнения выполнены складными вверх, что позволяет использовать десантное отделение в качестве грузового отсека для перевозки крупногабаритных грузов.

Передний бампер бронемашины усиленный, рассчитан на возможность тарана препятствий.

Вооружение

На крыше боевого отделения может быть установлена башня, в которую может быть установлен:

  • 7,62-мм пулемёт;
  • 12,7-мм пулемёт
  • в декабре 2014 года были представлены бронемашины украинской армии, вооружённые пулемётом НСВТ
  • в феврале 2015 года были представлены бронемашины украинской армии, вооружённые пулемётом ДШК
  • 40-мм автоматический гранатомёт

Двигатель и трансмиссия

На бронемашину установлены дизельный двигатель FORD V8-6.7L Turbo Diesel и трансмиссия OEMD FORD F550.

Дополнительное оборудование

На бронемашину может быть установлено дополнительное оборудование, в том числе:

  • радиостанция
  • GPS-навигатор
  • система видеонаблюдения с функцией видеорегистратора
  • лебёдка — предназначена для самовытаскивания застрявшей бронемашины, а также для вытаскивания других застрявших машин аналогичной или меньшей массы
  • устройство для отстрела дымовых гранат
  • проблесковые маячки и сирена


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна