Ли.Дер

13.08.2021

Ли.Дер — советская, украинская и российская рок-группа играющая в стиле хард-рок и хэви-метал (хард-н-хэви). В конце 1980-х - начале 1990-х коллектив побывал с концертами во многих республиках бывшего СССР.


История группы

Группа была образована в марте 1988 года в Севастополе Александром Барулиным и Алексеем Петренко.

Альбом «Деньги за веру» издан в начале 1990 года на виниле на студии грамзаписи «Мелодия» (СССР).

Альбом «Дорога на..._(альбом)» 1992 года издавался на виниле на студии грамзаписи «SNC Records» (Россия) и был продан тиражом свыше 100 тыс. экземпляров.

В 2018 году вышел сборник на виниле «Антология крымского рока», в который вошла песня «Три дня до весны».

Особенность коллектива — обилие запоминающихся, хитовых песен, среди которых «Три дня до весны», «Птица», «В белом», «Я рядом» и многие другие.

Группа готовит 16-й альбом. Первую часть альбома в виде EP «Сильнее смерти», Ли.Дер выложили на интернет-ресурсах в 2018 году.

Группа Ли.Дер является организатором фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество», который с 1996 года проводится в Севастополе.

18 января 2020 года состоялся 19-й фестиваль, в котором приняли участие группы Ли.Дер, «Шам», «Лабиринт», «Optimal Tendency», «Seazone», «Amely Sky».

Состав группы

  • Александр Барулин — вокал, тексты песен
  • Константин Юрченко — гитара, композитор
  • Дмитрий «Шприц» Белый — бас
  • Геннадий «Wild Miron» Миронов — клавишные
  • Алексей «Лёс» Васильев — ударные

Дискография группы

  • 1988 По разные стороны баррикады
  • 1989 День сумасшествия
  • 1991 Деньги за веру (Винил, Мелодия)
  • 1992 Дорога на … (Винил, SNC Records)
  • 1994 Роллер
  • 1997 Седьмой ангел (A.T. Publishing)
  • 1998 Возвращение Гулливера
  • 2001 Разбитые небеса
  • 2005 Я выбираю сны (Rostok Records)
  • 2008 Достучаться до небес ( Falyosa Family Factory)
  • 2010 Дорога в Рай…
  • 2014 Все против сех
  • 2018 Сильнее смерти (EP)

Сборники

  • 1995 Life (Сборник)
  • 2002 В Двух Шагах От Рая (Сборник)
  • 2003 B-Side (Сборник)
  • 2003 Неизданное. Том 2 (Сборник)
  • 2010 Ангелы среди нас… (Акустика) ( Falyosa Family Factory)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна