34-я улица — Хадсон-Ярдс (линия Флашинг, Ай-ар-ти)

17.08.2021


«34-я улица — Хадсон-Ярдс» (англ. «34th Street–Hudson Yards») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Флашинг, Ай-ар-ти. Станция открылась в сентябре 2015 года на западном конце линии Флашинг, в Манхэттене, западнее прежней конечной станции Таймс-сквер. На станции останавливаются маршруты 7 (круглосуточно) и <7> (в часы пик в пиковом направлении). Станция является южной конечной для обоих маршрутов. Оба пути заканчиваются тупиками: поезд приходит на любой из путей и отправляется обратно.

Станция имеет два пути и одну островную платформу с большим мезонином над ними. На станции ожидался пассажиропоток, сравнимый с пассажиропотоком самого загруженного в метрополитене пересадочного узла Таймс-сквер — 42-я улица — около 200 тысяч человек в день. По данным за 2017 год, пассажиропоток на станции гораздо меньше — в среднем около 10 тысяч пассажиров в день.

Продление линии Флашинг на запад было задумано вместе со строительством Вестсайдского стадиона для Олимпиады 2012 года, одним из кандидатов на проведение которой был Нью-Йорк. План строительства стадиона был отменён ещё раньше, чем было принято решение о проведении Олимпиады в Лондоне, однако план продления линии метро остался в силе, поскольку руководство Нью-Йорка поставило задачу превратить этот район складов и железнодорожных депо в деловой район в духе большей части Манхэттена. Были реализованы также проекты расширения конференц-центра имени Джейкоба К. Джейвица, расположенного рядом со строящейся станцией, и эстакадного парка Хай-Лайн, выходящего к ней.

Станция должна была открыться в декабре 2013 года, однако начиная с 2011 года открытие несколько раз откладывалось в связи с задержкой монтажа сигнализации, наклонных лифтов и охранных систем.

13 сентября 2015 года станция была открыта. Это первое с 1989 года открытие новой станции с новым участком путей (за это время была открыта только в 2009 году станция Саут-Ферри, но она была построена как замена для старой станции Саут-Ферри, расположенной рядом).

Галерея

  • Церемония на строящейся станции с участием мэра М. Блумберга в декабре 2013 года

  • Главный вход

  • Нижний мезонин

  • Платформа за несколько дней до открытия

  • Прибытие первого пассажирского поезда

  • Наклонные лифты



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна