Воулкел, Райли

06.09.2021

Райли Эмилия Воулкел (англ. Riley Emilia Voelkel; род. 26 апреля 1990) — американская актриса. Наиболее известна благодаря роли Фрейи Майклсон в телесериалах «Первородные» и «Наследие», а также роли Дженны Джонсон в сериале «Служба новостей» и юной Фионы Гуд в сериале «Американская история ужасов: Шабаш».

Биография и карьера

Райли родилась в городе Элк-Гров, Калифорния, но выросла в Канаде. В школе девушка была сильно заинтересована в спорте, она являлась частью софтбольной команды в течение 9 лет.

После окончания школы Райли планировала поступить в университет, но за месяц до этого, она услышала по радио, что модельный агент приехал в город, и решила просто попытать счастье. Она переехала в Лос-Анджелес, чтобы стать моделью, но вскоре решила стать актрисой.

Первой работой Воулкел становится роль клубной девушки в фильме «Социальная сеть». Позднее Райли удаётся получит ведущую роль в фильме «Тайная жизнь мужланов». С 2012 по 2014 год играла роль Дженны Джонсон в телесериале «Новости». Но настоящую популярность во всём мире Райли обретает сыграв старшую сестру первородной семьи — Фрею Майклсон, в успешном спин-оффе популярного телесериала канала CW «Дневники вампира» — «Первородные».

В 2015 году сыграла в пилотном эпизоде сериала «Дело чести», который так и не вышел на экраны.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!