23.09.2021
Ситуации, требующие условного обозначения бывают самые разные, и применение ярких полиэтиленовых лент здорово экономит время и...


23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


Чарли Вэррик

08.09.2021

«Чарли Вэррик» (англ. Charley Varrick) — криминальный детектив режиссёра Дона Сигела. Фильм является экранизацией романа Джона Риза «Грабители».

Сюжет

Чарли Вэррик работает пилотом на распыляющем удобрения кукурузнике, но предпочитает вооружённые ограбления. Его старому компаньону, который живёт в прицепе, постоянно не везёт. Вместе с тремя другими, в том числе его женой Надин и хитрым Харманом Салливаном, замаскированный Вэррик грабит небольшой банк в Трес-Крусез, Нью-Мексико. Во время ограбления погибло двое полицейских и один из налётчиков, а Надин смертельно ранили.

Когда Вэррик и Салливан открыли мешок с деньгами, то обнаружили, что украли намного больше денег, чем ожидали — 750 тысяч долларов. В то же время управляющий банком Гарольд Янг сообщает в полицию, что грабители взяли только 2000 $. Они поняли, что украли деньги, принадлежащие мафии. На Салливана с Вэрриком начинает охота не только полиция, но несколько подозрительных лиц, в том числе один из гангстеров Мейнард Бойл и наёмный убийца Молли.

Кроме того, чувствуя угрозу от своего сообщника, Вэррик решает перехитрить его до того, как на это решится сам Салливан. Он решил бежать из страны и заказывает два поддельных паспорта у женщины-фотографа Джевелл Эверетт, но она тут же выдает Вэррика Молли, который после этого добирается до Салливана. Пытаясь добиться от него признания, где находится Чарли Вэррик, Молли убивает его.

Тем временем Бойл запугивает угрозами Янга, что мафия вряд ли поверит ему, что это были налётчики, а не он сам. Гангстер рассказывал об одной из пыток, когда использовали плоскогубцы и паяльник. Не выдержав этого ужаса, Янг покончил жизнь самоубийством.

Вэррик через свои знакомых находит и соблазняет секретаршу Бойла Сибил Форт. Через неё он договаривается о встрече с Бойлом на заброшенной автосвалке, куда прилетает на своём самолёте. Вэррик так дружелюбно общался с Бойлом, что следящему за ними Молли кажется, что они работают заодно. Молли убивает Бойла, сбив его на своей машине.

Потом он начинает преследовать Вэррика, который пытается улететь на самолёте. Молли повредил хвост кукурузника до того, как тот взлетел. Самолёт переворачивается, из-за чего Вэррик не может выбраться из кабины. Он ничего не может сделать ради своего спасения, кроме как рассказать Молли, где спрятаны деньги.

Ощущая смертельную опасность, Вэррик подготовил ловушку, спрятанную в тайнике. Узнав, где находятся деньги, Молли идёт туда и взрывается. На месте взрыва Чарли специально оставил несколько стодолларовых банкнот и мёртвое тело Салливана, чтобы того приняли за Вэррика, для этого заранее поменяв стоматологические снимки. Вэррик собирает оставшиеся деньги и исчезает.

В ролях

  • Уолтер Маттау — Чарли Вэррик
  • Эндрю Робинсон — Харман Салливан
  • Джо Дон Бейкер — Молли
  • Фелиция Фарр — Сибил Форт
  • Шири Норт — Джевелл Эверетт
  • Джон Вернон — Мейнард Бойл
  • Вудро Парфри — Гарольд Янг
  • Жаклин Скотт — Надин
  • Том Талли — Том

Создание фильма

События «Чарли Вэррик» происходили в Нью-Мексико, но съёмки проходили, в основном, в двух невадских городах: Дейтоне и Генуе. Сцены входа и выхода в банк во время ограбления были сняты в Генуе, в то же время как кадры внутри банка были сделаны в Миндене. Сцена в китайском ресторане была снята в Рино, а кадра со студией фотографа и оружейного магазина были сделаны в Гарднервилле. Режиссёр Дон Сигел снял несколько фильмов в северной части Невады, включая «Чарли Вэррик», «Самый меткий» и «Сглазили!»

Награды и номинации

Интересные факты

Режиссёр Дон Сигел хотел, чтобы девиз киностудии («Последние из независимых») был названием фильма. Девиз появляется на постере и в качестве подзаголовка названия фильма в трейлере.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна