Знаки почтовой оплаты Украины (2004)

09.09.2021

Знаки почтовой оплаты Украины (2004) — перечень (каталог) знаков почтовой оплаты (почтовых марок), введённых в обращение почтой Украины в 2004 году.

В 2004 году было выпущено 87 памятных (коммеморативных) почтовых марок. Тематика коммеморативных марок охватывала юбилеи выдающихся деятелей культуры, памятники архитектуры Украины, знаменательные даты, виды представителей фауны и флоры и другие сюжеты. Кроме того, на протяжении года проводилась допечатка стандартных марок пятого (2001—2006) с литерным индексом «Е», «Є» и «С» вместо номинала и шестого (2002—2006) выпуска номиналом от 0,05 до 0,65 гривны массовым тиражом.

Все почтовые марки, введённые в обращение почтой Украины в 2004 году, напечатаны государственным предприятием «Полиграфический комбинат „Украина“».

Список коммеморативных марок

Порядок следования элементов в таблице соответствует номеру по каталогу марок Украины на официальном сайте Укрпочты (укр. КМД УДППЗ «Укрпошта»), в скобках приведены номера по каталогу «Михель».

Комментарии

  • ↑ Коммеморативные марки — обобщённое название специальных художественных (памятных, юбилейных и других) почтовых марок. Для упрощения терминологии в случаях, когда требуется лишь подчеркнуть, что данная марка не является общеупотребляемой (то есть стандартной), под термином «коммеморативная марка» подразумевают, кроме перечисленных выше, также тематические (рисунки которых, посвящены определённой теме коллекционирования) марки. Также все упомянутые марки, объединённые термином «коммеморативная», имеют общую черту: как правило, такие марки изготовляются на высоком полиграфическом уровне.
  • ↑ Ниже приведён перечень памятных художественных марок (с возможностью сортировки по номиналу, тиражу и дате введения в обращение).
  • ↑ По рисунку марки № 576, но меньшего размера.
  • ↑ По рисунку марки № 577, но меньшего размера.
  • ↑ По рисунку марки № 578, но меньшего размера.
  • ↑ По рисунку марки № 579, но меньшего размера.
  • ↑ Использован эскиз почтового блока № 65 с почтовой маркой № 64 (номиналом 25 000 купоно-карбованцев дизайн Сергея Беляева, выпущена в обращение 24 сентября 1994 года) с надпечаткой нового номинала 2,61 гривны (прежний на почтовом блоке зачёркнут).


  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
    При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
    Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!