Run Run Run

10.09.2021

«Run Run Run» — песня The Velvet Underground, первоначально вошедшая в дебютный альбом группы 1967 года, The Velvet Underground & Nico.

Песня была написана Лу Ридом на оборотной стороне конверта, когда он и группа ехали на выступление в кафе Bizarre. В песне рассказывается о нескольких персонажах, живущих в Нью-Йорке, включая Малышка Мэри, Маргариту Пэссион, Сару-Морская-Болезнь и Безбородого Гарри, все они были описаны употребляющими или ищущими наркотики. В дополнение к упоминанию пейзажей Нью-Йорка, таких как Юнион-сквер и 47-я улица, песня использует термины, связанные с наркотиками, в сочетании с религиозными образами. Два из четырёх стихов прямо говорят об употреблении героина, теме, найденной в альбоме. В песне Маргарита Пэссион пыталась продать свою душу, чтобы «достать дозу», в то время как Сара-Морская-Болезнь «посинела», заставив её ангелов запаниковать. Песня также хорошо известна благодаря гитарному соло Лу Рида и отсутствию традиционного подхода.

Участники записи

  • Лу Рид — соло-гитара, двухдорожечный (в припеве) ведущий вокал
  • Джон Кейл — бас-гитара
  • Стерлинг Моррисон — ритм-гитара, бэк-вокал
  • Морин Такер — ударные

Кавер-версии

  • Бек полностью исполнил песни The Velvet Underground & Nico включая «Run Run Run» в рамках своего проекта Record Club.
  • The Flowers of Hell выпустили инструментальную версию для своего кавер-альбома 2012 года Odes.
  • Версия песни была специально записана Джулианом Касабланкасом для телесериала HBO «Винил». Она появилась на саундтреке ко второму эпизоду во время флешбека про Фабрику Энди Уорхола вместе с «Venus in Furs».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!