Евланникова, Инна Феликсовна

14.09.2021

Евланникова Инна Феликсовна — российский режиссёр, аниматор, сценарист. Участвует в известных анимационных проектах России и зарубежья.

Биография

Родилась 5 марта 1964 года. В 1987 окончила Московский архитектурный институт (МАРХИ). В 1993 году окончила лицей анимационной кинематографии № 333. Является преподавателем в московском представительстве Британской Высшей Школы Дизайна.

Фильмография

Режиссёр-аниматор

  • 2020 — Белка и Стрелка: Карибская Тайна
  • 2018 — Переезд
  • 2017 — Гурвинек: Волшебная игра (сорежиссер)
  • 2014 — Планета Аi (серии «1:1 В пользу папы» и «Ёлочка, гори!»)
  • 2013 — Белка и Стрелка. Лунные приключения (сорежиссер)
  • 2010 — 2013 — Белка и Стрелка. Озорная семейка (серии «Тётя Мотя» и «Рыбалка для Бублика»)
  • 2010 — Белка и Стрелка. Звёздные собаки (сорежиссер)
  • 2006 — Микрополис (серии «Микроистория», «Шлемомания», «Ужасно-прекрасный друг, «Спасти золотого рыбёнка», «На задворках вселенной», «Падал сладкий снег»)
  • 1998 — Иван и Митрофан в музее
  • 1997 — Иван и Митрофан во дворце
  • 1993 — Яблоко (дипломная работа)

Сценарист

  • 2006 — Иван и Митрофан во дворце

Художник-аниматор

  • 2007 — Лягушачий рай
  • 2005 — Крылья
  • 2004 — Mr.Bean
  • 2002 — Kipper the Dog
  • 2000 — Baby Blues
  • 1997 — Незнайка на Луне
  • 1997 — Кот в сапогах (к/с «Аргус»)
  • 1994 — Сокровища под горой, или Хоббит


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!