Макфарланд, Энтони

18.10.2021

Энтони Макфарланд-младший (англ. Anthony McFarland Jr., 4 марта 1998, Хайятсвилл, Мэриленд) — американский футболист, раннинбек клуба НФЛ «Питтсбург Стилерз». На студенческом уровне выступал за команду Мэрилендского университета. На драфте НФЛ 2020 года был выбран в четвёртом раунде.

Биография

Энтони Макфарланд родился 4 марта 1998 года в Хайятсвилле в штате Мэриленд. Там же он окончил католическую старшую школу Демата. Во время учёбы Макфарланд играл за её футбольную команду. В выпускной год он пропустил сезон полностью из-за травмы, но был включён сайтами 247Sports и Rivals в тройку самых перспективных раннинбеков страны. Спортивные стипендии ему предлагали Алабамский университет, университеты штата Пенсильвания, Майами и Джорджии. Макфарланд сделал выбор в пользу Мэрилендского университета.

Любительская карьера

Сезон 2017 года он провёл в статусе освобождённого игрока, тренируясь с командой, но не участвуя в матчах. В турнире NCAA Макфарланд дебютировал в 2018 году, сыграв за «Террапинс» в двенадцати матчах, пять из которых он начал в стартовом составе. За сезон он набрал 1 034 ярда на выносе, побив рекорд для новичков программы, и стал четвёртым в истории университета игроком, набравшим не менее 200 ярдов в двух матчах подряд. По итогам года Ассоциация футбольных журналистов Америки включила Макфарланда в сборную новичков сезона. В сезоне 2019 года он сыграл в одиннадцати матчах, набрав 614 ярдов на выносе и 126 ярдов на приёме. В декабре Макфарланд объявил об отказе от возможности ещё в течение двух лет выступать в NCAA и своём выходе на драфт НФЛ.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Анализируя перспективы Макфарланда перед драфтом НФЛ, автор сайта Bleacher Report Мэтт Миллер отмечал его результативность в первый год в колледже, выделял его умение сыграть по всей ширине поля, понимание игры. К минусам он относил недостаточные для контактной борьбы антропометрические данные, слабость в игре на блоках, неуверенную игру на приёме.

На драфте Макфарланд был выбран «Питтсбургом» в четвёртом раунде. В июле он подписал с клубом четырёхлетний контракт новичка на общую сумму около 4 млн долларов. В своём дебютном сезоне он не играл заметной роли в нападении команды. Тренерский штаб «Стилерз» использовал нескольких раннинбеков, среди которых Макфарланд получил наименьшее количество игрового времени. Проявить себя ему помешали слабость линии нападения команды и не подходящие под его набор навыков схемы.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!