Коннолли, Кевин

20.10.2021

Кевин Коннолли (англ. Kevin Connolly, 5 марта 1974 года, Нью-Йорк, США) — американский киноактёр, режиссёр.

Биография

Коннолли родился в Патчоге, штат Нью-Йорк и вырос в Медфорде, штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленде. Его мать, Эйлин, ирландского происхождения. У него есть старший брат Тим, который работал полицейским детективом округа Саффолк, штат Нью-Йорк. Коннолли окончил среднюю школу Патчог-Медфорд в 1992 году.

Кевин начал карьеру в 6 лет, появившись в телевизионных рекламных роликах. В кино дебютировал в 1990 году в фильме «Рокки 5», где сыграл роль Чики. В 1995—1996 годах вместе с Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайром Конноли снялся в малобюджетном чёрно-белом фильме «Кафе „Донс Плам“». Фильм был запрещён к показу в США и Канаде, и вышел на экраны только в 2001 году в Берлине. Также он снялся в фильмах Ника Кассаветиса «Дневник памяти» и «Джон Кью». Дензел Вашингтон, игравший в фильме «Джон Кью» главную роль, пригласил Конноли в свой фильм «История Антуана Фишера». В 2004—2011 годах актёр играл одну из главных ролей в телесериале «Красавцы». В 2007 году вышел на экраны режиссёрский дебют Конноли «Садовник Эдема».

В 2008 году Коннолли снял свое первое музыкальное видео на песню «Camera Phone» рэпера The Game с участием Ne-Yo.

В 2018 году он снял фильм «Кодекс Готти». Коннолли был нанят после того, как ряд других режиссеров, включая Барри Левинсона, были прикреплены к проекту во время его длительного процесса разработки. Фильм провалился и является одним из немногих, получивших рейтинг одобрения 0% на сайте Rotten Tomatoes.

Личная жизнь

В 2020 году некая костюмерша обвинила Коннолли в сексуальном насилии на вечеринке в 2005 году. Через своего адвоката он опроверг эти утверждения и сказал, что встреча была по обоюдному согласию.

11 января 2021 года было объявлено, что Коннолли ждет первенца от актрисы Сулай Энао. В июне 2021 года у пары родилась дочь Кеннеди Круз Коннолли.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!