Мяколица

22.10.2021

Мяколица — река в России, протекает в Вологодской области, в Великоустюгском районе. Устье реки находится в 35 км по левому берегу реки Сухона. Длина реки составляет 43 км.

Исток реки расположен в болотах в 23 км к северо-западу от Великого Устюга. Мяколица течёт по заболоченному лесу на юг, принимает из окрестных болот многочисленные небольшие речки и ручьи, крупнейшие — Тоноквка, Толстовка, Ульянка, Дорошна, Чащева, Чёрный ручей, Юров ручей (правые); Сафарана (левый). В верхнем и среднем течении не населена, в нижнем течении на берегах реки деревни Пупышево и Заручевье, нежилые деревни Ленивица и Царёва Гора (левый берег); деревня Мякальская Слобода (правый берег).

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Двинско-Печорскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Северная Двина от начала реки до впадения реки Вычегда, без рек Юг и Сухона (от истока до Кубенского гидроузла), речной подбассейн реки — Сухона. Речной бассейн реки — Северная Двина.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

  • Код водного объекта в государственном водном реестре — 03020100312103000009913
  • Код по гидрологической изученности (ГИ) — 103000991
  • Код бассейна — 03.02.01.003
  • Номер тома по ГИ — 03
  • Выпуск по ГИ — 0


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!