Использование строительного картона

30.12.2016

Использование строительного картона


Строительный картон обладает достаточной прочностью и может быть использован для самых различных работ в строительстве, а также для бытовых нужд. Прежде всего, его применяют в качестве простейшей теплоизоляции и в качестве прокладочного материала. Небольшая цена и простота использования обеспечили ему применение и в других сферах.

Картон может станет отличным решением в качестве недорогой подложки под черепичную кровлю или гипсокартонную облицовку. Рулонный формат значительно ускорит выполнение работ. Его эксплуатационные качества ненамного уступают дорогим аналогам, а замена, в случае необходимости, не потребует значительных расходов.

Аналогичное применение картон нашел и в качестве подложки под виниловый сайдинг. Утепление наружных стен применяется едва ли не чаще, чем внутренних, и потребность в дышащих влагоизолирующих подкладках определила строительному картону статус недорогого, но применимого в ряде случаев материала.

Экономичность и приемлемые качества картона признали владельцы дачных участков и частных гаражей. Материал широко применяется от утепления дач и для строительства временных построек до летних душевых и собачьих будок включительно. Владельцы гаражей отделывают картоном не только стены и потолки, но и смотровые ямы.

Строительный картон используют сами строители для создания временных укрытий и заграждений во время работ при низких температурах. Кроме того, зимой стала возможна укладка битумной черепицы.

У детей есть излюбленные места, где они любят играть. Картонный навес и стены превратят его в уютный уголок, где они смогут находиться длительное время, защищенные от солнечного зноя или холодного ветра.