Профильная труба: производство и выбор стали

08.09.2021


Профильная труба – это одни из видов строительного металлопроката, отличающийся полой конструкцией и различным профилем сечения (квад, прямоугольник, круг, овал, пр.). Однако в общих случаях подразумевается, что профильная труба имеет отличный от круга форм-фактор. Материалом для таких изделий чаще всего служат углеродные и низколегированные стали, а трубу профильную купить в Москве оптом и недорого вы можете на сайте metallstroyregion.ru. Такой металлопрокат изготавливают методом холодной или горячей деформации. То есть заготовка сначала пригибается к проектному сечению и сваривается. Затем круглая труба направляется на формовку, где ей придаются нужные характеристики. Цена на профильную трубу зависит от параметров изделия: толщины стенки, длины и диаметра.

Стальные профильные трубы: тонкости выбора


Сталь – это сплав железа и углерода, а иногда и других элементов, например хрома. Производство стали относительно дешево, а взамен мы получаем материал с высокой прочностью на разрыв, используемый в инфраструктуре, строительстве, транспорте и оборудовании. Процесс производства стали основан на восстановлении углерода, содержащегося в железной руде. В типичных стальных сплавах углерод составляет до 2,14% от их веса. Обычный углерод и сплавы железа с содержанием углерода свыше 2,1% называются чугуном.

Характерной особенностью чугуна является то, что он не податлив, но имеет более низкую температуру плавления, чем сталь, и обладает хорошими литейными свойствами. Однако для производства профильных труб используют именно среднеуглеродистую сталь, поскольку она отличается рядом преимуществ:

● податливость в обработке;
● высокое сопротивление нагрузкам;
● имеет свойства гибкости и упругости.

Производство стали


Современные производственные мощности позволяют выпускать исходный продукт, близкий к конечному по составу. Подсчитано, что 96% стали отливается непрерывно, а 4% – из слитков. В настоящее время Китай является лидером по производству всех видов стали, однако сталелитейные заводы есть практически в каждом государстве мира.

Сама плавка стали стоит не дорого, но ей нужно придать окончательную форму, а затем защитить от коррозии металла, что особенно важно при производстве профильной трубы. Как мы уже упомянули, прокат литых профилей может быть холодным и горячим в зависимости от назначения материала и его структуры.

Менее распространенный тип – это холодная штамповка, при которой прокатка стали ниже температуры рекристаллизации. Давление, создаваемое роликами, изменяет микроструктуру материала. Чем больше таких изменений, тем тверже и устойчивее к деформации становится сталь. Однако холодная штамповка делает сталь хрупкой, что может быть нивелировано термической обработкой.

Весь необходимый металлопрокат вы можете найти на сайте metallstroyregion.ru.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!