11.10.2019
Обустроить чердачное помещение с комфортом несложно, сложнее обеспечить там достаточно света. Если вы хотите обзавестись окном на...


11.10.2019
Blockchain признана одной из прорывных информационных технологий нашего времени. Более 8 лет истории этой сети неразрывно связаны...


11.10.2019
Для любого предприятия, которое использует в работе различные машины, важной составляющей бесперебойной деятельности считается...


10.10.2019
Современный рынок недвижимости в Москве переполнен предложениями. Тут можно свободно купить квартиры различной площади в центре...


10.10.2019
Профлист – универсальный износостойкий материал. Кровельный профнастил используется при создании крыши, стеновой при возведении...


10.10.2019
Теперь совместить отдых с долгосрочной инвестицией стало проще. Воспользовавшись услугами специалистов, можно приобрести не...


Заточка твердосплавных инструментов

13.09.2019

Ввиду высокой твердости, сравнительно большой хрупкости, малой теплопроводности, особенно у сплавов с высоким содержанием карбида титана, и особого значения углов резца заточку и переточку твердосплавных инструментов необходимо производить с гораздо большей тщательностью, чем это требуется для быстрорежущей стали.

Предпосылкой для хороших условий резания и высокой стойкости твердосплавных инструментов являются острые и свободные от зазубрин лезвия. Для получения лезвия высокого качества необходимо применять специальные шлифовальные круги и подходящие заточные станки. По указанным причинам рекомендуется затачивать твердосплавные инструменты централизованно в мастерской для заточки и испытания инструментов.

Корундовые шлифовальные круги, применяемые для стальных инструментов, можно употреблять только для снятия тела резца, выступающего за пределы пластинки. Для заточки твердосплавных пластинок эти круги не годятся, так как требующееся в этом случае высокое давление вызывает сильный нагрев, который может привести к растрескиванию пластинок. Твердосплавные пластинки можно затачивать только на специальных карборундовых или алмазно-металлических шлифовальных кругах.
Заточка твердосплавных инструментов

Наряду с обычными дисковыми кругами, которые особенно пригодны для предварительной грубой заточки (инструмент следует затачивать в направлении к лезвию, так как в противном случае оно выкрошивается, рис. 236), для чистовой заточки рекомендуется применять чашечные или кольцевые шлифовальные круги. Их плоские шлифующие поверхности позволяют выполнять почти все виды заточных работ, не опасаясь получения на задней грани резца вогнутой поверхности (рис. 237), при этом сохраняется также (несмотря на износ шлифовального круга) постоянная окружная скорость.

При заточке вручную окружная скорость кругов должна составлять 22—25 м/сек. При заточке на алмазно-металлических кругах применяют также более высокие скорости заточки.

Заточные станки должны отличаться повышенной жесткостью и иметь прочные и точные подшипники, чтобы обеспечить спокойное и точное, без биения, вращение шлифовального круга.

Заточку можно производить с охлаждением и без охлаждения; при сухой заточке требуется большая тщательность и большая затрата времени, чтобы безусловно избежать трещин, особенно при заточке более или менее крупных инструментов или при необходимости снятия большого количества материала. По этой причине следует в общем отдать предпочтение мокрой заточке. Однако точную чистовую заточку фасонных резцов, небольших инструментов для револьверных станков и автоматов и выточку уступа-стружколома легче осуществить без охлаждения. При заточке с охлаждающей жидкостью следует обеспечить обильный подвод прозрачной воды постоянной температуры, содержащей небольшое количество вещества, предохраняющего от ржавления частей заточного станка. Вода должна притекать равномерно и под небольшим напором для непрерывного охлаждения без разбрызгивания. При сухой заточке охлаждение нагретых твердосплавных пластинок водою безусловно недопустимо.

При выточке уступа-стружколома необходимо следить за тем, чтобы передний угол не стал слишком большим вследствие образования вогнутости (рис. 238).

Целью заточки является получение острой режущей кромки и предусмотренных для данного инструмента углов резания. Поэтому углы резца, в особенности передний и задний и угол наклона, нужно проверять специальными угловыми шаблонами в процессе и после окончания заточки. С помощью лупы или микроскопа следует проверить, свободен ли инструмент от зазубрин. Как уже отмечалось, при переточке особенно необходимо следить за сохранением установленных углов резца.

Перед употреблением, а также при небольшом затуплении лезвие инструмента притирают мелкозернистым карборундовым доводочным оселком, еще лучше — алмазно-металлическим ручным притиром. Эту операцию проводят в направлении к лезвию (рис. 239, а, б). Для обдирочных работ рекомендуется слегка затупить режущую кромку ручным притиром. Этим способом получают небольшую поверхность с отрицательным передним углом, что уменьшает опасность выкрошивания режущей кромки (рис. 239, в).

В СССР разработан электролитический метод заточки режущей кромки инструмента. Как указывают, этот способ заточки является скоростным и экономичным и само собою разумеется, что опасность возникновения трещин при заточке здесь совершенно исключается. Подробности об этом методе можно найти в обширной литературе.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна