19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту...


18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...


17.07.2018
Несмотря на популяризацию электрических тепловых устройств дровяные камины и печи не собираются сдавать свои позиции в плане...


17.07.2018
Ни для кого не секрет, что возведение любого здания начинается с фундамента. Вне зависимости гот того, говорим мы о промышленном...



Требования к основным строительным материалам и изделиям

29.06.2016
Строительные материалы и изделия, применяемые при восстановлении, должны обеспечивать в необходимых пределах прочность, деформативность, устойчивость конструкции, основания, сооружения, совместность работы с усиляемой конструкцией, технологичность при производстве работ (удобоукладываемость, удобовыполняемость и др.), долговечность, пригодность к использованию в соответствующих климатических условиях и агрессивной среде.
К основным строительным материалам, применяемым для восстановления (усиления) зданий и сооружений, относятся: безусадочный и быстротвердеющий цементы; специальные бетоны и растворы; эпоксидные смолы (клеи); эпоксидные растворы; торкрет-бетон; стальной прокат, арматурные сетки, арматурные стержни, стальные накладки, болты, гвоздевые накладки и гвозди; деревянные брусья, доски, бревна, обрешетка, бамбук. Кроме того, при ремонтных работах используются асбестовые листы, древесноволокнистые и минераловатные плиты, пенопласты, бамбуковые маты, гипсоцементные растворы, различные отделочные материалы.
Цемент. Для усиления наращиванием, рубашками и обоймами применяются портландцементы марки не ниже М400:
Требования к основным строительным материалам и изделиям

Применение быстротвердеющих цементов и добавок ускорителей твердения допускается при подборе составов, обеспечивающих усадку не большую, чем для обычных бетонов с естественным режимом твердения.
Заполнители для бетонов. В качестве заполнителей применяют песок и щебень согласно следующим данным:
Требования к основным строительным материалам и изделиям

Крупность заполнителя при уплонтнении бетонных смесей вибрированием, кроме массивных элементов усиления, назначается не более 20 мм; при нанесении смесей набрызгом — не более половины толщины бетонируемого элемента усиления; в случае торкретирования — не более 8...10 мм в зависимости от используемой цемент-пушки; при подливке мелкозернистым бетоном полостей высотой до 50 мм — не более 5 мм, высотой более 50 мм — до 10 мм; в густоармированных набетонках, обоймах крупность заполнителя не более 3/4 расстояния между арматурными стержнями.
Бетоны. Удобоукладываемость бетонной смеси назначается в зависимости от толщины бетонируемого элемента. При толщине бетонируемого элемента до 120 мм осадка конуса принимается не менее 6...8 см, при толщине элемента 120...200 мм — от 2...3 до 5...6 см, а при толщине более 200 мм и при бетонировании вибробулавой от 1 до 2...3 см. Для этого вводят в состав бетонной смеси пластификаторы [сульфитодрожжевая бражка (СДБ) и кремнийорганические жидкости типа ГКЖ] или суперпластификаторы на базе сульфированных нафталиномеламиноформальдегидных смол марок С-3, С-4, МФАР и 10-03.
СДБ и ГКЖ вводят в количестве соответственно 0,1...0,2 и 0,05...0,1% массы цемента, а суперпластификатор — 0,2...1%. При этом наряду с удобоукладываемостью обеспечивается повышение прочности бетона без увеличения расхода цемента или при неизменной подвижности смеси и водоцементного отношения - экономия вяжущего.
Действие суперпластификаторов аналгично действию пластификаторов (табл. 5.1).
Применение суперпластификаторов нередко не требует перед тепловлажностной обработкой увеличения времени выдержки изделий или введения ускорителей твердения. Введение суперпластификаторов в 1,5...2 раза уменьшает время перемешивания смеси, в 4...5 раз сокращает продолжительность виброуплотнения.
Требования к основным строительным материалам и изделиям

Бетоны на основе полимерцементов, полимерцементные растворы. В качестве основного вяжущего используют портландцемент, глиноземистый или магнезиальный цемент, а также гипс, известь, жидкое стекло и водные дисперсии полимеров (поливинилацетат, латексы, эмульсии битума, кремнийорганические полимеры, эпоксидные, карбомидные и полиаминные смолы), которые как правило вводят совместно с водой затворения. Содержание полимера к цементу находится в пределах от 0,02...0,04 до 0,2...0,25, а иногда до 0,5.
Введение поливинилацетатной дисперсии (ПВАД), латексов и водорастворимых смол существенно пластифицирует смеси в пределах 2...3 ч. При этом заметно возрастают прочность при растяжении и изгибе, стойкость к истиранию, растяжимость, трещиностойкость, водонепроницаемость. Коррозионная стойкость повышается в кислых средах и снижается в нефтепродуктах.
Полимерцементные бетоны характеризуются повышенной усадкой, в заводских условиях приходится увеличивать срок предварительной выдержки изделий перед пропариванием. Бетоны с добавкой ПВАД имеют пониженную морозостойкость, а латексов - повышенную. Предельная термостойкость таких бетонов ограничена температурой порядка 200...300°С.
Полимербетоны, полимеррастворы, эпоксидные клеи. Для полимербетонов характерны большая химическая стойкость в различных агрессивных средах, относительно высокие прочность (Rсж = 60...150 МПа), водонепроницаемость (15...20 ати), морозостойкость (300...500 циклов замораживания и оттаивания), а также износостойкость, диэлектрические свойства. Полимеррастворы и эпоксидные клеи, применяемые для восстановления и усиления, должны иметь высокую адгезионную и когезионную прочность, допускать возможность регулирования вязкости, а также быть применимы в экстремальных условиях окружающей среды.
Для приготовления полимеррастворов используют эпоксидные смолы, пластификаторы, манометры, отвердители, наполнители, а также растворители и другие вспомогательные материалы. В состав эпоксидного клея входят: эпоксидная смола, пластификатор, модификатор, растворитель, от-вердитель и др. Полимеррастворы получают введением в эпоксидный клей наполнителей. Наиболее широкое применение при восстановлении получили смолы: эпоксидные марок ЭД-16, ЭД-20, ЭИС-1, ЭА; полиэфирные марок ПН-1 и ПН-3; фурановые марок ФА, ФАМ, ФАЭД-20, ФАЗИС-30, разработанные Ферганским отделением НИИпластмасс и выпускаемые НПО ”Пластмасс” в Фергане.
Эпоксидные смолы обладают универсальной химической стойкостью, прекрасной клеящей способностью, высокой прочностью, износостойкостью, декоративностью. Однако они дороги, дефицитны и требуют разжижения ввиду высокой вязкости. Полиэфирные смолы находят ограниченное применение из-за их невысокой водо- и щелочестойкости, теплостойкости и большой усадки.
Фурановые смолы по сравнению с эпоксидными обладают большей химической стойкостью и теплостойкостью. Полимербетоны на их основе высокопрочны, имеют повышенные электроизоляционные характеристики, но отверждаются они обычно кислыми отвердителями, что препятствует их сцеплению с цементным бетоном, и имеют черный цвет. Поэтому представляет интерес совмещение фурановых и эпоксидных смол и получение на их основе смолы, приближающейся по своим свойствам к эпоксидным и обладающей способностью прочного сцепления с цементным бетоном, в том числе с бетоном, который находится в водонасыщенном состоянии.
Хрупкость эпоксидных клеев устраняется введением в них пластификаторов, например дибутилфталата, полиэфира МГФ-9, тиокола. При необходимости снижения вязкости эпоксидных смол в них вводят растворители, например, ацетон, толуол, ксилол в количестве не более 10% массы смолы, или модификаторы, например, сламор, полиэфир ТГМ-3, полистирол порошкообразный.
Отверждение эпоксидных клеев и полимеррастворов в теплое время года при t > 15°С производится полиэтиленополиамином (ПЭПА), УП-0633М или комбинированным отвердителем — полиэтиленполиамином с триэтаноламином (ТЭА), а в зимнее время (при t ≤ 15°С) с помощью аминофенольного отвердителя АФ-2 или полиэтиленполиамином. Повышение вязкости и снижение текучести клея достигаются введением в него поливинилацетатного клея, а жизнеспособности — кремнийорганической гидрофобизирующей жидкости марок ГКЖ-10, ГКЖ-11. Составы работ в зависимости от их назначения приведены в многочисленных книгах и рекомендациях, постоянно уточняются по мере их поведения в процессе эксплуатации после ремонтно-восстановительных работ и появления новых клеевых компонентов. Некоторые из рекомендуемых составов приведены в табл. 5.2.
Требования к основным строительным материалам и изделиям