Эффективность внедрения разработанных технологических решений

11.06.2019
Основные решения по повышению эффективности перерабатывающего комплекса на основе технологии кучного выщелачивания приведены в табл. 7.1.

Организация дополнительного погрузочного пункта на «бросовых» запасах в Зоне 2В не только способствует увеличению объема уложенной в штабель руды (на 10,5%), но одновременно уменьшает средневзвешенное расстояние транспортирования горной массы конвейерами из Зон 2 и 4 до промежуточного склада с 7,5 км до 6,7 км (на 10,7 %).

Результаты отработки откосной зоны в 2009 году свидетельствуют о том, что для повторного выщелачивания в штабель было уложено дополнительно более 1 млн. т рудной массы с содержанием от 0,9 до 1,27 г/т При переработке такой рудной массы извлечение составляет от 22,2 до 44,9 %, а дополнительный выпуск золота оценивается величиной от 200 до 570 кг в год.

Увеличение производительности установки Меррил Кроу по переработке насыщенных растворов позволяет получить дополнительно от 550 до 750 кг золота в год.

Рациональное использование извести и каустической соды (едкого натра) снижает удельный расход цианистого натра на 50 г/т или 710 т/год, антинакипина на 12 г/т (170 т/год), а коагулянта на 1,5 г/т (21,3 т/год).

Цикличная подача рабочего раствора с соблюдением соотношения 3:1:2 в цикле «Орошение - пауза - орошение» для насыщения рудного слоя в штабеле кислородом воздуха интенсифицирует растворение золота в 1,08-1,112 раза.

Внедрение перечисленных технологических и технических решений не потребовало значительных усилий и материальных затрат, поэтому воспринимается как само собой разумеющееся и вроде бы попутное действие. Однако за этой кажущейся очевидностью кроется профессионализм и умение на основе, казалось бы, очевидных явлений сформулировать оригинальную идею по решению производственной задачи.

Другие новости по теме:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: