Кровельные мастики и грунтовки

12.09.2020

Приклеивание рулонных материалов к основанию кровли,, склеивание между собой и их окраска производятся при помощи кровельных мастик. Мастики по способу их применения делятся на горячие и холодные. Горячие мастики изготовляют из вяжущего (битум, деготь или пек) и наполнителей (пылевидных, волокнистых или комбинированных) и употребляются только в расплавленном состоянии.

Грунтовки служат для подготовки оснований под рулонный ковер и окраски металлических частей кровли.

Кровельная нефтебитумная мастика представляет собой массу, состоящую из нефтяных битумов и наполнителей. В мастике не допускается содержание каменноугольных, торфяных, древесных, буроугольных и тому подобных дегтей (смол) и пеков. Мастика применяется в разогретом состоянии в качестве приклеивающего материала при устройстве кровельных или гидроизоляционных покрытий из битумных рулонных материалов (рубероид, пергамин и т. п.).

Нефтебитумная мастика выпускается четырех марок: МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85 и МБК-Г-90 с теплостойкостью 65, 75, 85 и 90°.

Теплостойкие мастики изготовляют из битумов с высокой температурой размягчения, которая как для битумов, так и для пеков определяется на приборе «кольцо и шар» (рис. 12).
Кровельные мастики и грунтовки

Материал, предназначенный для испытания, расплавляют до текучего состояния, затем тщательно перемешивают и обезвоживают до прекращения вспенивания и заливают в латунные кольца. Загрязненный материал предварительно процеживают через металлическую сетку с диаметром ячеек в пределах 0,5—1,0 мм. Кольца после заливки их испытываемым материалом устанавливают горизонтально на стеклянную или металлическую пластинку, покрытую листом тонкой, смоченной в глицерине бумаги. Материал охлаждается до комнатной температуры, его избыток в кольцах гладко срезается нагретым ножом вровень с краями колец. После этого кольца устанавливают в отверстия, имеющиеся для этого в средней площадке штатива, и помещают для охлаждения материала на 15 мин. в химический стакан с холодной водой емкостью 400—600 мл. Высота воды в стакане над средним штативом должна быть около 5 см. После охлаждения материала штатив вынимается из стакана и в среднее отверстие площадки штатива вставляется термометр с делениями через 0,5—1 до 150° с таким расчетом, чтобы шарик этого термометра был на уровне колец прибора. Затем на каждое кольцо точно в середине поверхности материала кладется стальной шарик диаметром 9,53 мм, весом 3,45—3,55 г. Эти шарики при укладке не должны вдавливаться в материал. После этого прибор опускается снова в стакан, который начинают подогревать таким образом, чтобы через 3 мин. скорость подъема температуры была 5+0,5° в минуту. От нагревания материал постепенно размягчается и под действием веса стального шарика выдавливается из латунного кольца. Температура, при которой испытуемый материал коснется нижней площадки штатива, называется температурой размягчения этого материала.

Для определения гибкости мастики при температуре 18° (+2°) на пергамин наносится слой этой мастики толщиной 2 мм. Этот слой не должен давать трещин при медленном изгибании пергамина по полуокружности стержня диаметром 15, 20, 30 и

35 мм. Диаметр стержня берется в соответствии с приведенными выше четырьмя марками мастики.

В отношении склеивающей способности нефтебитумная мастика должна удовлетворять следующим условиям: а) при расщеплении двух кусков пергамина (каждый размерами 10х5 см), склеенных мастикой, отделение одного куска от другого должно происходить по плоскости материала, а не по плоскости мастики, по крайней мере на половине склеенной площади; б) при разрыве двух полосок пергамина (каждая размерами 14х5 см), склеенных мастикой, разрыв должен происходить по плоскости материала, а не по плоскости мастики. Мастика при температуре от 18° (+2°) должна быть черно-коричневого цвета, твердой, однородного состава, без видимых посторонних включений и примесей и не должна иметь видимых частей наполнителя, непокрытых битумом.

Кровельные холодные мастики. Кроме мастик, применяемых в горячем виде, имеются холодные битумные мастики, которые употребляются без подогрева. Растворителем нефтяного битума служит зеленое масло, которое может быть заменено лакойлем. В качестве заполнителя берется асбест 6-го или 7-го сорта и известь-пушонка. Для добавки употребляется в небольшом количестве олеиновая кислота.

Клеящая способность холодных мастик на зеленом масле основана на медленном впитывании растворителя в приклеиваемые материалы, в результате чего образуется однородная склеивающая масса из мастики и покровного слоя рубероида, которая имеет большую эластичность при пониженных температурах и погодоустойчивость. Холодные битумные мастики должны быть однородными и не иметь видимых включений наполнителя, а при температуре -10° сохранять свою пластичность.

Кровельные холодные мастики изготовляют с применением летучих растворителей, твердение которых достигается за счет испарения этих растворителей. Холодные мастики используются только там, где испаряющийся растворитель не оказывает вредного влияния на здоровье людей и безопасен в пожарном отношении. Во время работы с холодной мастикой в закрытых помещениях, например при устройстве изоляции, необходимо обеспечить вентиляцию и строгий противопожарный надзор.

Холодные кровельные мастики выпускаются нашей промышленностью в готовом виде, а также могут быть изготовлены на производственных предприятиях строительства.

Для доставки холодных мастик и их хранения на складах применяется герметическая тара.

Испытание качества мастик производится в строительных лабораториях.

Применение холодных битумных мастик для устройства кровель дает возможность перенести со строительной площадки на завод изготовление мастик, что, кроме устранения пожарной опасности на стройке, уменьшает травматизм, повышает производительность труда кровельщиков свыше чем на 60%, сокращает расход топлива более чем на 80%, уменьшает вдвое вес материалов для кровельных работ и соответственно уменьшает перевозки, что позволяет производить кровельные работы в осенне-зимний период.

Кровельная дегтевая мастика (из каменноугольного пека) представляет собой массу из пеков различных марок или из сплавов твердого (или среднего) пека с каменноугольным дегтем или каменноугольными маслами с добавкой наполнителей.

Мастика из каменноугольного пека применяется в разогретом состоянии в качестве приклеивающего материала для кровельных или гидроизоляционных материалов на дегтевой основе (толь, толь-кожа, дегтевая бумага). Выпускается она трех марок: МДК-Г-50, МДК-Г-60 и МДК-Г-70 с теплостойкостью 50, 60 и 70°.

Для определения гибкости мастики при температуре 18 (+2°) на беспокровный толь наносится слой мастики толщиной 2 мм. Этот слой не должен давать трещин при медленном изгибании толя по полуокружности стержня диаметром 25, 30 и 40 мм. Диаметр стержня берется в соответствии с приведенными выше тремя марками мастики.

Склеивающая способность мастик из каменноугольного пека должна удовлетворять тем же условиям, что и нефтебитумная мастика.

Наряду с горячими мастиками заводского приготовления применяются также горячие мастики, изготовляемые непосредственно на постройках. Это связано с варкой в котле соответствующих смесей, во время которой из смесей удаляется вода, а примеси песка и другие оседают на дно котла; одновременно повышается твердость и температура размягчения составляющих частей смеси и уменьшается их тягучесть.

В тех случаях, когда требуется получить мастики с повышенной температурой размягчения или достичь удобообрабатываемости и повышенной твердости мастики, в нее добавляется наполнитель (асбестовое волокно № 6 от 12 до 15%, или пыль, каменная мука и прочие минеральные пылевидные наполнители — от 20 до 25% по весу мастики). Удельный вес наполнителя не должен превышать 3, длина волокна органического волокнистого наполнителя не должна быть более 3 мм; необходимо, чтобы наполнитель не содержал свободных кислот и щелочей.

Применение горячих мастик с заполнителями, подобранными по теплостойкости в соответствии с местными климатическими условиями, снижает расход вяжущего примерно на 25% и стоимость — на 30%.

В табл. 4 указана область применения мастик различных марок в зависимости от их назначения и условий применения.

Грунтовки для рулонных кровель изготовляют из вяжущего (битум, деготь или пек) с применением в качестве растворителя зеленого масла и употребляют в холодном виде без подогрева.

Готовые грунтовки при температуре 16—20° не должны иметь видимых комков нерастворенного вяжущего и посторонних включений, а должны быть жидкими и однородными, свободно наноситься малярной кистью.

Готовые грунтовки сохраняются в герметической таре с указанием на ней марки грунтовки и даты ее изготовления.

Упаковка, маркировка, паспортизация, хранение и транспортирование мастики. Доставка мастики производится в таре как в холодном, так и в горячем состоянии. При этом в случае поставки мастики в горячем состоянии тара должна быть утепленной.

На тару наносится наименование завода-изготовителя, марка мастики и ГОСТ.

Каждая партия мастики должна иметь свой паспорт с указанием в нем наименования и адреса завода-изготовителя, марки и даты изготовления мастики, наименования и содержания (в процентах) наполнителя, количества и веса (брутто и нетто) партии, результатов испытания и номера ГОСТ.

Холодную мастику необходимо хранить в закрытом помещении с распределением по маркам; хранение ее может быть допущено и на открытой площадке, но при условии предохранения от загрязнения, солнечного облучения и увлажнения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна