Асбестоцементные плоские плитки

12.09.2020

Асбестоцементные плоские плитки вырабатываются из асбеста и цемента и применяются в качестве кровельного материала. Плитки изготовляют с добавкой и без добавки минеральных или искусственных красок, устойчивых в отношении атмосферных влияний и не снижающих прочности плиток и коньков. По окраске плитки разделяются на окрашенные по всей массе и окрашенные только по поверхности. Плитки окрашивают в красный, .светлокоричневый и темносерый цвета. Асбестоцементные плоские плитки обладают морозостойкостью, огнестойкостью и водонепроницаемостью. Толщина плиток равна_ 4 мм, а коньков к ним — 5 мм. Коньки по длине бывают трех размеров. 400, 600 и 800 мм. Остальные размеры плиток и коньков показаны на рис. 13. Отклонения в размерах плитки по длине и ширине допускаются от -2 мм до +4 мм, а расстояние между кромками обрезанных углов от -2 мм до +1 мм.

Отклонения для коньков допускаются: по длине +5 мм, по ширине широкого конца +5 мм, а узкого конца +4 мм, по высоте широкого конца +4 мм, а узкого конца +3 мм. Зазор при наложении широкого конца на узкий не должен превышать 5 мм между очертаниями поверхностей. Вес коньков при длине 400, 600 и 800 мм соответственно равен 1, 1,5 и 2,0 кг. Каждая сдаваемая партия плиток должна быть снабжена паспортом с указанием завода-изготовителя, номера и даты изготовления плиток, размеров и форм их, результатов испытаний и номера ГОСТ.

Плитки хранят в закрытых помещениях или под навесом. При хранении их укладывают по типам, размерам и окраске в стопы, а коньки — в штабели.

При погрузке и выгрузке плиток сбрасывание их с любой высоты на землю или кидание в кузов автомашины не допускается, так как плитки не должны подвергаться ударам.

Для прибивки асбестоцементных плиток применяются оцинкованные гвозди толщиной 2,3—2,6 мм и длиной 25—30 мм с плоскими шляпками. Применяются также толевые гвозди, которые должны быть предварительно промазаны горячей олифой.

Кнопки противоветренные для асбестоцементных плиток изготовляют из мягкой оцинкованной стали.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна